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Sardines farcies à la chermoula au four


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5 de 6 avis

  • Auteur: Pipo Bijoux
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Description

Comment préparer des sardines à la farce au four, cette recette traditionnelle méditerranéenne qui allie simplicité et saveurs authentiques.

Un plat facile parfait pour un dîner convivial ou un repas sain en famille, les sardines farcies et cuites au four se distinguent par leur goût savoureux et leur richesse en nutriments.


Ingredients

Doubler
  • sardines (1 kilo)

la farce ( Dersa)

  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 belle tomate fraiche
  • 1/4 c. à café Paprika
  • 1/2 c. à café Cumin
  • 1/4 c. à café Curry
  • 1/4 c. à café Gingembre en poudre
  • Thym
  • herbes de Provence
  • sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil (haché)
  • coriandre (haché)

Instructions

Préparer les sardines :

  1. Vider, laver et égoutter les sardines, enlever l’arête.
  2. Placer la moitié des sardines, l’une à côté de l’autre, dans un plateau chemisé de papier sulfurisé.
  3. Saler légèrement.

Préparer la farce Dersa :

  1. Piler tous les ingrédients dans un mortier (le mortier est important pour obtenir une farce délicieuse, éviter le robot électrique).
  2. Ajouter du persil et de la coriandre finement hachés une fois la farce bien homogène.

Montage et cuisson :

  1. Étaler la farce à l’aide d’une cuillère sur chaque sardine, puis couvrir avec une autre sardine.
  2. Imprégner le tout avec de l’huile d’olive.
  3. Enfourner dans un four préchauffé à 180 ˚C, pendant environ 20 minutes, voire moins selon votre four.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: plat, plat au four
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220