Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

sardines au persil au four


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Envie de préparer un plat pour le diner simple et délicieux ? Les sardines au four au persil sont une recette facile qui plaira à toute la famille.

Un plat est riche en saveurs et en nutriments, et est parfait pour une alimentation saine.


Ingredients

Doubler
  • 500 g sardines fraiches
  • 1 oignon moyen
  • 1 botte de persil (moyenne)
  • sel
  • poivre noir
  • 3 à 4 c. à soupe d’huile

Instructions

  1. Nettoyez les sardines, enlevez la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlevez la queue.
  2. hachez l’oignon et le persil
  3. Assaisonnez ce melange avec le sel et le poivre noir
  4. Dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettez l’huile
  5. mettez une premiere couche de poissons
  6. Parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
  7. Couvrez d’une autre couche de sardines
  8. Parsemez encore le melange persil / oignon
  9. Continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
  10. Mettez un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
  11. Laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
  12. Enlevez le couvercle, et laissez réduire un peu la sauce
  13. Servez bien chaud, garnie avec un peu de persil et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plat algerien, plat au four
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230