Description
Envie de préparer un plat pour le diner simple et délicieux ? Les sardines au four au persil sont une recette facile qui plaira à toute la famille.
Un plat est riche en saveurs et en nutriments, et est parfait pour une alimentation saine.
Ingredients
Doubler
- 500 g sardines fraiches
- 1 oignon moyen
- 1 botte de persil (moyenne)
- sel
- poivre noir
- 3 à 4 c. à soupe d’huile
Instructions
- Nettoyez les sardines, enlevez la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlevez la queue.
- hachez l’oignon et le persil
- Assaisonnez ce melange avec le sel et le poivre noir
- Dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettez l’huile
- mettez une premiere couche de poissons
- Parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
- Couvrez d’une autre couche de sardines
- Parsemez encore le melange persil / oignon
- Continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
- Mettez un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
- Laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
- Enlevez le couvercle, et laissez réduire un peu la sauce
- Servez bien chaud, garnie avec un peu de persil et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat algerien, plat au four
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230