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Sardines farcies à la chermoula 1

Sardines farcies à la chermoula


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5 de 34 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de sardines
  • 1 oignon moyen
  • 3 échalotes
  • 5 gousse d’ail
  • sel (poivre noir et cumin)
  • 2 cm de gingembre frais (sinon 1/2 c a café de gingembre en poudre)
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 c a café de harissa (plus au moins selon votre gout)

pour la friture:

  • de la farine
  • de l’huile.

Instructions

méthode de préparation:

  1. Préparez les sardines, videz, retirez la tête, l’arête centrale et la queue des sardines.
  2. Lavez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Disposez-les à plat sur un plateau, côté peau en dessous, salez-les très légèrement et réservez-les au réfrigérateur.

Preparer la chermoula

  1. en écrasant le reste des ingrédients dans un mortier.
  2. Sortez les sardines du réfrigérateur. faites des paires en essayant de rassembler les sardines deux a deux.
  3. Étalez la farce sur une des deux sardines,  et recouvrez chaque sardine farcie de la seconde sardine, comme pour faire un sandwich.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile pour la friture.
  5. Versez la farine sur une feuilles de papier aluminium.
  6. Farinez chaque sardine farcie sur les deux faces avec précaution. Tapotez pour éliminer l’excès de farine.
  7. Faites frire les sardines farcies dans l’huile 2 minutes de chaque côté.
  8. dégustez avec une salade fraîche et un filet de citron.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes