Description
Réalisez une sauce Alfredo crémeuse et irrésistible en quelques étapes simples. Une recette maison parfaite pour sublimer vos pâtes.
Ingredients
Doubler
- 4 gousse d'ail
- 20 gr de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 500 ml de lait
- 50 gr de parmesan (râpé)
- poivre noir (du moulin)
Instructions
- Fondre le beurre à feu doux dans une poêle.
- Ajouter l'ail haché et le faire revenir à feu très doux sans le colorer
- Ajouter la farine et cuire 5 minutes comme pour faire un roux blanc
- Ajouter le lait et la crème et augmenter un peu la température. touiller constamment pour que ça n'attache pas au fond de la poêle
- ajoutez le parmesan par petite quantité, car le parmesan fond difficilement
- ajoutez le poivre noir du moulin
- Faire bouillir à feu doux pendant 3 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel au besoin
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: sauce
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 230