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Sauce alfredo crémeuse facile

recette Sauce alfredo maison crémeuse facile


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5 de 16 avis

  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 600 ml 1x

Description

Réalisez une sauce Alfredo crémeuse et irrésistible en quelques étapes simples. Une recette maison parfaite pour sublimer vos pâtes.


Ingredients

Doubler
  • 4 gousse d'ail
  • 20 gr de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 500 ml de lait
  • 50 gr de parmesan (râpé)
  • poivre noir (du moulin)

Instructions

  1. Fondre le beurre à feu doux dans une poêle.
  2. Ajouter l'ail haché et le faire revenir à feu très doux sans le colorer
    preparation de la sauce alfredo
  3. Ajouter la farine et cuire 5 minutes comme pour faire un roux blanc
  4. Ajouter le lait et la crème et augmenter un peu la température. touiller constamment pour que ça n'attache pas au fond de la poêle
  5. ajoutez le parmesan par petite quantité, car le parmesan fond difficilement
  6. ajoutez le poivre noir du moulin
  7. Faire bouillir à feu doux pendant 3 minutes.
  8. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel au besoin
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: sauce
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne

Nutrition

  • Calories: 230