Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Caramel beurre salé sans crème

Caramel au beurre salé


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 de 17 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 2 pots 1x

Description

Le caramel au beurre salé est une gourmandise irrésistible qui allie le sucré du caramel à la richesse du beurre salé.


Ingredients

Doubler
  • 240 g de sucre en poudre
  • 200 ml de lait (ou 150 ml de crème fraîche)
  • 70 gr de beurre demi sel

Instructions

  1. mettez le sucre a cuire dans une casserole, pour avoir un caramel doux, ne pas trop brûler,
  2. ajoutez après le lait tout en remuant, jusqu’ a ce que le caramel s’incorpore bien et fond dans ce lait,
  3. ajoutez le beurre hors feu, et remuez un peu.
  4. laisser refroidire, et mettre dans un bocal pour une utilisation, ultérieure……….
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: pate a tartiner, sauce
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 60