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sauce au poivre noir sans alcool

Recette de la sauce au poivre parfaite


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5 de 12 avis

  • Portions: 200 ml 1x

Description

Voila la recette de la sauce au poivre sans alcool, pour sublimer vos plats et accompagner viandes, volailles ou même légumes.


Ingredients

Doubler
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de poivre noir (fraichement moulus, concassées)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 ml crème fraiche liquide
  • 150 ml bouillon de boeuf
  • 1 c. à café maïzena
  • 1 c. à soupe d' eau

Instructions

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans un peu d’huile
  2. Lorsque le beurre crépite, ajouter l’échalote émincée. Laisser suer à feu doux tout en remuant pour au moins 3 minutes
  3. Déglacer avec du jus de citron
  4. ajouter le bouillon de boeuf, augmenter le feu et laisser réduire de moitié
  5. Ajouter la crème et le poivre. Cuire à feu moyen 2 à 3 minutes
  6. À ce point vous pouvez assaisonner avec un peu de sel si besoin

Étape facultative:

  1. si votre sauce n’est pas assez crémeuse, ajouter le mélange eau/ maïzena et remuer jusqu’à épaississement. La sauce doit napper la cuillère.
  • Catégorie: Accompagnement, condiment, sauce
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 80