Description
Voila la recette de la sauce au poivre sans alcool, pour sublimer vos plats et accompagner viandes, volailles ou même légumes.
Ingredients
Doubler
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- 1 c. à soupe de poivre noir (fraichement moulus, concassées)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 ml crème fraiche liquide
- 150 ml bouillon de boeuf
- 1 c. à café maïzena
- 1 c. à soupe d' eau
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans un peu d’huile
- Lorsque le beurre crépite, ajouter l’échalote émincée. Laisser suer à feu doux tout en remuant pour au moins 3 minutes
- Déglacer avec du jus de citron
- ajouter le bouillon de boeuf, augmenter le feu et laisser réduire de moitié
- Ajouter la crème et le poivre. Cuire à feu moyen 2 à 3 minutes
- À ce point vous pouvez assaisonner avec un peu de sel si besoin
Étape facultative:
- si votre sauce n’est pas assez crémeuse, ajouter le mélange eau/ maïzena et remuer jusqu’à épaississement. La sauce doit napper la cuillère.
- Catégorie: Accompagnement, condiment, sauce
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 80