Description
La sauce au fromage cheddar maison est une sauce fromagère à utilisation polyvalente, facile à préparer est prête en 5 minutes, cette sauce cheddar peut tout accompagner: des légumes cuits à la vapeur, aux pommes de terre au four chaudes, aux pâtes, ou pour plonger dedans des grillades ou des chips nachos, et garnir des tacos ou des burgers.
Ingredients
Doubler
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 g de lait
- 160 g de cheddar (coupé en morceaux)
- poivre noir
Instructions
- Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre le beurre sur feu doux, ajouter la farine et mélangez doucement.
- Ajouter le lait tout doucement, tout en remuant pour ne pas avoir des grumeaux, et pour que ça n’attache pas au fond de la casserole.
- Quand la sauce est bien épaisse et crémeuse, ajouter le fromage hors feu, et remuer jusqu’à ce qu’il fonde complètement.
- Ajouter du poivre noir. Goûter et ajuster la sauce au fromage si besoin de rectifier.
- Catégorie: Accompagnement, condiment, dip, sauce
- Cuisine: cuisine facile