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sauce cremeuse aux champignons

Recette classique de la sauce forestière : étape par étape


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 21 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 2 parts 1x

Description

Riche, crémeuse et plein de saveurs que cette sauce forestière aux champignons, une sauce super facile à preparer et à utilisation polyvalente. Vous pouvez l'ajouter aux pâtes, aux côtelettes de boeuf grillées, au blanc de poulet poêlées.


Ingredients

Doubler
  • 2 escalopes
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 100 g de champignons de paris
  • 1 échalote
  • 1/2 c. à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre noir
  • 100 ml crème liquide
  • Beurre

Instructions

  1. Chauffez le beurre dans une poêle. Faites revenir les escalopes salées et poivrées des deux côtés jusqu’à une belle coloration dorée.
  2. Retirez les escalopes et réservez.
  3. Ajoutez l’échalote à la poêle et faites revenir quelques minutes.
  4. Déglacez avec 50 ml de bouillon de poulet.
  5. Ajoutez les champignons rincés et coupés finement. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendre.
  6. Ajoutez le reste de bouillon et laissez réduire de moitié.
  7. Ajoutez la crème liquide et frottez le fond de la poêle afin de retirez le suc.
  8. Replacez les escalopes de poulet dans la poêle et laissez réduire la sauce tranquillement.
  9. Enfin de cuisson ajouter la cuillère de moutarde et mélangez bien.
  10. ajoutez un peu de poivre noir du moulin et rectifiez l’assaisonnement.
  11. Servez les escalopes accompagnées de la sauce forestière aux champignons.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 380