Description
Riche, crémeuse et plein de saveurs que cette sauce forestière aux champignons, une sauce super facile à preparer et à utilisation polyvalente. Vous pouvez l'ajouter aux pâtes, aux côtelettes de boeuf grillées, au blanc de poulet poêlées.
Ingredients
Doubler
- 2 escalopes
- 150 ml de bouillon de poulet
- 100 g de champignons de paris
- 1 échalote
- 1/2 c. à soupe de moutarde
- sel
- poivre noir
- 100 ml crème liquide
- Beurre
Instructions
- Chauffez le beurre dans une poêle. Faites revenir les escalopes salées et poivrées des deux côtés jusqu’à une belle coloration dorée.
- Retirez les escalopes et réservez.
- Ajoutez l’échalote à la poêle et faites revenir quelques minutes.
- Déglacez avec 50 ml de bouillon de poulet.
- Ajoutez les champignons rincés et coupés finement. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendre.
- Ajoutez le reste de bouillon et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème liquide et frottez le fond de la poêle afin de retirez le suc.
- Replacez les escalopes de poulet dans la poêle et laissez réduire la sauce tranquillement.
- Enfin de cuisson ajouter la cuillère de moutarde et mélangez bien.
- ajoutez un peu de poivre noir du moulin et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les escalopes accompagnées de la sauce forestière aux champignons.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 380