sauce pour burger maison la meilleure
Voila comment préparer la sauce pour burger maison parfaite !
C’est la meilleure sauce pour accompagner des burgers, des frites ou même des grillades.
Avec cette sauce, vous êtes sûre de transformer un simple sandwich en une pure gourmandiseon apportant beaucoup de saveurs.
Cette recette est facile et la sauce est très savoureuse, essayez là, vous n’allez pas le regretter pour vos prochains burgers.
Meilleure Sauce pour burger maison
Bonjour tout le monde,
On va voir comment préparer la sauce burger maison facile et rapide.
La meilleure sauce burger maison surtout si, vous utilisez des ingrédients faits maison par vos soins.
À la maison, le burger fait maison, c’est une fois par quinzaine c’est un repas simple et gourmand qui fait le bonheur de tout le monde.
Est ce qu’il y a plus delicious au diner qu’un burger ??? Mes enfants me disent toujours: « burger’s day » is the best diner ever!
Bien sûr à la maison, chacun choisira la garniture qu’il aime:
– pas d’oignons pour celui là,
– pas de tomates pour l’autre,
– pas de salade pour celui là,
Mais une chose est sûre et sur laquelle tout le monde s’entend bien à la maison c’est la sauce pour burger maison SVP…
Cette sauce burger est la meilleure qu’on puisse faire et la plus bonne.
Par fois, ils aiment quand je propose la sauce algerienne à la place, même si cette dernière est parfaite déguster de bon tacos ou pour garnir des wrap au poulet, mais ne vous en faite pas, elle est parfaite dans tous les sandwichs.
Pour la sauce d’aujourd’hui, vous n’avez qu’à lire les commentaires pour savoir que cette sauce burger fut testée et approuvée par beaucoup de mes lecteurs.
Je vous le dis franchement, j’ai essayé une fois la sauce burger du commerce et c’était de la marque, je me suis assurée déjà que les produits dedans sont halal, et ce n’est pas facile de tomber sur une bonne marque et halal en même temps.
Honnêtement, on n’a pas pu digérer, surtout qu’elle était trop sucrée.
Ici en Angleterre, ils ont un grand amour pour le sucre dans tout, que ce soit du ketchup, une sauce barbecue ou même une simple vinaigrette c’est toujours bourré de sucre.
Le fait maison est toujours meilleur
J’ai toujours un petit bocal de sauce burger maison au fond du frigo. C’est facile à préparer et ça accompagne tout.
La sauce se garde tout comme une mayonnaise. Sauf que je préfère ajouter le cornichon râpé à la dernière minute, car avec du cornichon râpé dedans, la sauce se conservera mal et moisira vite.
À savoir que, lorsque je prépare des sauces faites maison, je n’en fais pas en grande quantité pour ne pas garder longtemps au frais, pour moi, 5 à 7 jours c’est déjà beaucoup.
Il faut faire attention, vous avez certes fait votre recette avec des ingrédients propres et sains, mais vous ne savez pas comment ça peut tourner quand ça se garde surtout sans additifs, produits chimiques ou préservatifs.
Alors essayez de toujours faire selon votre besoin, pas pour garder 2 mois au fond du frigo!
Aussi, une autre préférence pour moi, j’achète l’oignon frit et séché du magasin indien, que j’utilise dans ma sauce, au lieu d’utiliser l’oignon haché finement en petits dés et frits à la poêle.
Et qui dit meilleure sauce dit aussi meilleur pain hamburger maison:
Comment préparer la sauce burger?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’utilise dans cette sauce les oignons frits séchés.
si vous n’en avez pas:
- commencez par préparer l’oignon: faites revenir dans un peu d’huile pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il devient translucide.
- Placez sur du papier absorbant pour diminuer du gras.
- Dans un bol, ajoutez la ciboulette hachée, le persil haché.
- Ajoutez par dessus, la mayonnaise, le ketchup et la moutarde.
Généralement quand je fais ma sauce, je prépare tout maison y compris le Ketchup maison et la mayonnaise maison.
Pour cette fois, c’était une préparation à l’improviste, et je n’avais pas le temps pour préparer le ketchup, ni les oeufs pour la mayonnaise… J’ai utilisé des produits de commerce.
Mélangez bien le tout, vous pouvez toujours ajustez selon votre gout, en ajoutant plus de moutarde ou moins, plus de mayonnaise ou moins, plus de ketchup ou moins)
- Si vous allez garder cette sauce dans le frigo pour une langue période, placez dans un bocal, et fermez le bien.
- Si vous allez l’utilisez le jour même, râpez le cornichon, ajoutez-le à la sauce et mélangez à la cuillère.
Tartinez les deux moitiés du pain burger avec une cuillère à café de la sauce, garnissez votre burger selon votre gout, et régalez vous.
Des sandwichs maison à essayer
Sinon si vous voulez des sandwichs bien gourmand, pour quoi ne pas essayer:
- Les tacos au poulet
- Les batbouts au thon
- quesadillas au poulet et fromage
- Sandwichs pain à panini au poulet
- Fricassé tunisien (fricassée au thon)
Et je vous dis une chose, cette sauce n’est pas que pour garnir les burgers, vous pouvez l’utiliser pour accompagner des grillades, des rôtis, ou un dip pour falafels et crispy tenders, yum yum.
sauce pour burger maison: la meilleure
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d' oignon frit
- 4 à 5 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe Ketchup vous pouvez diminuez si vous n'aimez pas le gout sucré salé
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîches hachées même la séchée fera l'affaire
- 2 c. à soupe de persil haché j'utilise le persil séché
- 2 petits cornichons râpés.
Instructions
- Si vous n'avez pas les oignons frits séchés, commencez par préparer l'oignon, faites revenir dans un peu d'huile pendant 5 a 10 minutes jusqu’à ce qu'il devient translucide.
- placez sur du papier absorbant pour diminuer du gras.
- dans un bol, ajoutez la ciboulette hachée, le persil haché.
- mélangez bien le tout, vous pouvez toujours ajustez selon votre gout, en ajoutant plus de moutarde ou moins, plus de mayonnaise ou moins, plus de ketchup ou moins)
- Si vous allez garder cette sauce dans le frigo pour une langue période, placez dans un bocal, et fermez le bien.
- Si vous allez l'utilisez le jour même, râpez le cornichon, ajoutez le a la sauce et mélangez a la cuillère.
- tartinez les deux moitiés du pain burger avec une cuillère a café de la sauce, garnissez votre burger selon votre gout, et régalez vous.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Bonjour,
J’ai testé cette recette à midi. Cela fut un succès.
Je l’ai mis à côté de pdt cuites.
Délicieux!
merci pour ton retour, et c’est avec plaisir
Bonjour il faut mixer le tout ? Je ne le vois pas dans la recette.. . DSL je suis pas bien voyante. Merci de votre aide pour cette recette qui me plaît bcp
juste mélanger les ingrédients.
Bonjour,
C’est une bonne sauce, mais, à mon humble avis, utiliser des herbes séchées est un crime !!! Surtout pour un blog appelé « Amourdecuisine » !!! 😉
La ciboulette ou le persil, séchés ou congelés, n’apporte absolument rien en terme de saveur et de consistance.
L’ajout à cette sauce de quelques câpres, de l’ail très finement haché ou épices telles que le paprika, n’est pas une mauvaise idée ;-).
Personnellement, je réalise une mayonnaise à base d’huile de colza et de moutarde de dijon
A mon avis il faut avoir une mayonnaise assez neutre.
Je ne remets pas de moutarde de Dijon dans la sauce mais j’utilise une moutarde douce.
On peut également faire un confit d’oignons afin d’apporter de la douceur et un petit coté sucré.
Pour ma sauce donc :
Mayonnaise assez neutre,
Moutarde douce,
Confit d’oignons,
Ketchup,
Ciboulette
Cornichons doux
Capres
Tout petit peu d’ail
Paprika !
A plus
Merci bien pour la recette, à essayer!
Merci, c’est tout simplement délicieux. J’ai rajouté le paprika et l ail comme dans le commentaire précédent. Je suis fan des 2 recettes. A nous les burgeeers!
bonne idée
Merci. Je découvre de bllog et je vais tester demain les deux sauces (celle de la recette et aussi celle avec la pointe de paprika et les captes). Vu les commentaires je reviendrais chipper d’autres recettes ici 🙂
merci et avec grand plaisir
Super recette je l’ai tester il y a peu de temps ,toute ma famille s’est régaler !!un pure et vrai délice !!Ramadan Kareem
merci
J’ai ajouté un peu de sirop d’érable pour donner un goût un peu plus sucré.
Comme je suis une dent sucrée, avec cet ajout, la sauce est excellente !
bravo, et merci pour le commentaire, bisous
bonjour, merci d’avoir patagé cette recette.
ps : note à moi même ne pas utiliser de la moutarde neuve 🙂
Bonjour j’aimerais essayer votre recette car elle a l’air pas mal. Cependant les cornichons sont ils obligatoires ? Car je n’en ai pas snif.
Les cornichons donnent beaucoup de goût a cette sauce. Mais si tu n’en n’a pas… t’as pas le choix, fais sans.
Bonsoir,
A la recherche d une recette « maison » pour les hamburgers « maison »,j ai trouvé une bonne base, à laquelle j ai ajouté quelques ingrédients (crème fraîche, sel, poivre, un peu de piment, un soupçon de curry et de curcuma)…
Au final assez bon…!! 🙂
Cependant, en lisant les commentaires, je me suis posé quelques questions… comment savoir qu’ un aliment est halal?? Et franchement je ne comprends pas que l on pose la question : « le ketchup est-il halal? » …
Sinon merci et bon appétit!!! 🙂
Bonjour,
C’est une question qu’on se pose tout le temps, un aliment est halal si il ne contient pas d’alcool, ou de porc, c’est les deux ingrédients qu’on essaye d’éviter lors de nos achats.
Mhouai ,pas mal mais peut etre trés largement améliorée…
J’ai essayé de répondre aux commentaires quevous avez laisser sur mon blog. Mais apparemment vous aviez laissé une fausse adresse e-mail.
J joute également des câpres moulus
un delice
Je suis une fan de ce blogue amour de cuisine. Et j ai essayé pas mal de recettes dont la plus part sont réussites. Ce qui est de même pour cette sauce .elle est très bonne j’en ai toujours dans le frigo . Merci beaucoup. Et bonne courage.
Merci beaucoup, tu es bien gentille, tes photos de recettes essayées de mon blog sont toujours bien venues si tu peux me les envoyer.
Est ce que la ciboulette est primordiale. ? Ou ya t’il un autre ingrédient pr la remplacer . Pck je suis dans un pays ou c’est difficile de trouver de la ciboulette et si je trouve elle est cher merci
Bonjour,
la ciboulette donne un goût excellent mais vous pauvez ajouter une autre herbe de votre choix, ou même un peu d’échalote.
Sauce cuisinée ce jour,
et utilisée avec juste un steak cuit au bbq, qq tranches de cornichon et une tranche de tomate, tout ca entre 2 tranches de pain de mie taostées et tartinée de cette sauce comme décrit plus haut, c’était parfait,
mon adolescent de fils de 14 ans a bcp apprécié, et moi aussi.
Merci pour cette recette.
Je suis bien heureuse de voir que vous l’ayez aimé, merci beaucoup pour ton commentaire.
Bonjour, quel type de moutarde vous recommandez pour la recette? Merci!
j’utilise souvent celle de dijon mais tout autre doit être bonne.
Un vrai délice, sauce parfaite.
Merci beaucoup
DELICIEUSE !!!!!
réalisé hier soir avec des pains a hamburger maison, cette sauce est parfaite !!
Du coup maintenant les hamburgers c’est pain et sauce maison 😉
merci pour la recette
Merci beaucoup , en personne je fais de mon mieux pour tout faire maison
Après avoir fais des pains à Burger maison je ne voulais pas acheter une sauce industrielle. Je suis tombée par hasard sur ton blog et j’ai réalisé cette sauce que nous avons trouvé superbe.
Pains maison, sauce maison et légumes du jardin, nous avons émerveillé nos palais!
Je suis bien heureuse que ça vous a plu
Bonsoir Mme je voulais savoir la mayonnaises et le ketchup sont il halal??? pour la part je n’en trouve pas merci de votre réponse
Bonjour,
exactement le ktchup et la mayonnaise que sa soit fait maison ou du commerce sont les deux halal. et si tu as des doutes j’ai publier les deux recettes sur mon blog tu as qu’a les prépares pour avoir la consience tranquille
Je vais la tester dès ce soir 😉 merci
alors c’était comment?
Je m’apprête justement à faire des Burger ce midi, je vais réaliser cette sauce qui m’à l’air délicieuse, merci…
Salut ma belle, alors c’étais comment le résultat
Délicieux, merci !!
Nous venons de tester et c’est une sauce excellente que tout le monde a aimé , adultes et grands enfants !!!
Je suis super heureuse de lire ça.
Elle je vous l’assure
teste hier, vraiment vraiment excellente , très vite faite en plus.
Fini les sauces industrielles !!!!
Merci pour cette recette .
eh ben c’est un grand plaisir pour moi.
Testé et approuvé bien qu’on me dit que je peux encore l’améliorer.
c’est une bonne source, et bien sure que tu peux toujours améliorer
Un grand merci !! Je viens de suivre la recette à la lettre et elle est juste DÉLICIEUSE !!
Eh bien moi, je l’essaye ce soir avec mes enfants et un ami à eux, j’espère que ça leur plaira mais, rien qu’à la lire, elle donne l’eau à la bouche!!! Verdict ce soir, après le repas!!! 😉
Je dois dire qu’au départ je trouvais un peu orgueilleux le titre de cette recette, pour autant elle m’avait l’air alléchante alors je m’y suis mis hier soir.
Résultat?
INCROYABLE, DEMENT, FA-BU-LEUSE!
le titre est même un euphémisme, c’est la meilleure sauce Burger de l’univers!
Merci beaucoup pour cette recette, j’y ai ajouté une touche d’ail et ai fait ma mayonnaise moi même mais autrement je l’ai suivie à la lettre et nous nous sommes régalés!
A tester de toute urgence!
Merci
Julien
Elle est top cette sauce, on l’a testée hier et elle a fait l’unanimité !!! Merci
Bonjour,
Heureuse que vous avez aimez. Bisous
Alors dès qu’il y a des oignons frits moi je ne peux pas m’empêcher de tout dévorer ahaha. Elle doit être trop trop bonne cette sauce burger, ça ne va pas m’aider dans mon régime tout ça 😉
Merci pour ce partage ♥
mmmmm elle m’a l’air trop bonne cette sauce meme avec le sandwich au poisson j’en mettrais 🙂
bise
Oui Samar, c’est un vrai bonheur, ça se mange avec du pain, yum yum nghemsou, hihihihi
elle a l’air carrément démente cette sauce !!!!