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Sauce thaï de piment doux maison

Sauce thaï de piment doux, recette maison


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5 de 16 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 500 ml 1x

Description

Ajouter une touche d'exotisme à vos plats avec cette recette de sauce thaï au piment doux faite maison.

C'est une sauce facile à réaliser et personnalisable selon vos goûts.

Elle parfume à merveille les nems, les brochettes, les salades et bien plus encore


Ingredients

Doubler
  • 1 et ½ verre de sucre (verre de 240 ml, ou cup)
  • 1 c. à café de piment de Cayenne
  • 3 c. à soupe d' ail (finement haché)
  • 1 c. à soupe de sauce soja douce en sel (sinon diminuer le sel)
  • 1 et ½ c. à café de sel
  • ½ verre de vinaigre (riz ou cidre de pomme)
  • 1 verre d' eau
  • 3 c. à soupe de pâte de piment frais écrasé grossièrement (sinon flocons de piment rouge séchés)
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe d' eau

Instructions

  1. Ajouter le sucre, le poivre de Cayenne, l’ail haché, la sauce soja, le sel, le vinaigre et l’eau dans une casserole et laisser mijoter (environ 3-4 minutes), en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement et que le mélange réduise légèrement.
  2. Ajouter la pâte de piment ou les flocons de piment rouge et mélanger.
  3. Laisser mijoter à nouveau pendant 2-3 minutes.
  4. Mélanger la maïzena et l’eau dans un bol jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et incorporer ce coulis dans la sauce.
  5. Mélanger continuellement jusqu’à ce que la sauce arrive à ébullition. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaisse, translucide et brillante. retirer du feu.
  6. Servir immédiatement ou refroidir complètement, puis transférer dans un bocal propre. Réfrigérer jusqu’à 4 semaines.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: condiment, dip, sauce
  • Cuisine: cuisine asiatique, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 146