Description
Ajouter une touche d'exotisme à vos plats avec cette recette de sauce thaï au piment doux faite maison.
C'est une sauce facile à réaliser et personnalisable selon vos goûts.
Elle parfume à merveille les nems, les brochettes, les salades et bien plus encore
Ingredients
Doubler
- 1 et ½ verre de sucre (verre de 240 ml, ou cup)
- 1 c. à café de piment de Cayenne
- 3 c. à soupe d' ail (finement haché)
- 1 c. à soupe de sauce soja douce en sel (sinon diminuer le sel)
- 1 et ½ c. à café de sel
- ½ verre de vinaigre (riz ou cidre de pomme)
- 1 verre d' eau
- 3 c. à soupe de pâte de piment frais écrasé grossièrement (sinon flocons de piment rouge séchés)
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe d' eau
Instructions
- Ajouter le sucre, le poivre de Cayenne, l’ail haché, la sauce soja, le sel, le vinaigre et l’eau dans une casserole et laisser mijoter (environ 3-4 minutes), en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement et que le mélange réduise légèrement.
- Ajouter la pâte de piment ou les flocons de piment rouge et mélanger.
- Laisser mijoter à nouveau pendant 2-3 minutes.
- Mélanger la maïzena et l’eau dans un bol jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et incorporer ce coulis dans la sauce.
- Mélanger continuellement jusqu’à ce que la sauce arrive à ébullition. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaisse, translucide et brillante. retirer du feu.
- Servir immédiatement ou refroidir complètement, puis transférer dans un bocal propre. Réfrigérer jusqu’à 4 semaines.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: condiment, dip, sauce
- Cuisine: cuisine asiatique, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 146