Description
Ingredients
Doubler
- 1.5 kg de tomates ( épépinées et coupées pour avoir 3 pots de 250 ml de sauce)
- 2 poivrons rouges (épépinées et coupées en huitièmes)
- 1 gros oignon (coupé en quartiers minces)
- 4 gousses d’ail (pelées)
- 1 c. à café de romarin haché
- 1 petit piment (épépiné et haché, facultatif)
- ¼ tasse de concentré de tomate (fait environ 70 gr)
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de sel
- poivre noir (moulu)
Instructions
- Préchauffez le four à 140 ° C (à chaleur tournante pour moi).
- Préparez les tomates, les poivrons et l’oignon et placez-les dans un grand plat à rôtir recouverte de papier sulfurisé.
- Ils doivent être en une seule couche afin qu’ils soient rôti et caramélisé, utilisez deux plats à rôtir, si nécessaire.
- Ajoutez l’ail, feuilles de romarin et le piment, si désiré.
- Dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, le sucre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Mettez ce mélange sur les légumes et remuer pour bien les enrober.
- Cuire au four pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser et se ratatiner un peu.
- Laissez les légumes refroidir puis réduire en purée au robot culinaire ou au mélangeur.
- La sauce se conserve au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou peut être congelé.
- Sinon, mettre la sauce en purée à ébullition et alors qu’elle est très chaude, la verser dans des bocaux stérilisés et sceller immédiatement et retourner le pot a l’envers et laisser jusqu’a refroidissement complet.
- Conserver les bocaux hermétiques stérilisées pendant des mois dans le garde-manger.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes