Ingredients
Doubler
- 2 à 3 filets de saumon
- 2 c. à café d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 5 gousses d’ail
- 1 petit oignon jaune (coupé en dés)
- 200 gr de tomates cerises (coupées sur deux)
- 50 gr de tomates séchées (coupées en morceaux)
- 250 ml de crème liquide
- Sel (au goût)
- poivre noir (au goût)
- 150 gr de pousses d’épinards
- 50 gr de parmesan (râpé)
- 1 c. à soupe de basilic frais (haché)
Instructions
- Chauffez l’huile dans une large poêle à feu moyen-vif.
- Assaisonnez les filets de saumon des deux côtés avec du sel et du poivre et faites-les saisir dans la poêle chaude, côté chair vers le bas, avec quelques gousses d’ail avec la peau.
- Faites saisir entre 3 et 5 minutes de chaque côté, selon la grosseur des morceaux de saumon, car il ne fait pas trop le cuire.
- Une fois les filets de saumon cuits selon votre goût, retirez de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, faire fondre le beurre dans le jus de cuisson restant.
- Ajoutez l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en dés et faites revenir 1 à 2 minutes pour qu’elles libèrent leurs saveurs.
- ajoutez les tomates séchées confites à l’huile et égouttées, coupées en morceaux.
- Ajoutez l’ail ecrasé
- Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soit parfumé.
- Ajoutez les pousses d’épinards et laisser fondre dans la sauce,
- Ajoutez la crème épaisse et portez à ébullition douce en remuant de temps en temps.Assaisonnez la sauce à la crème avec du poivre selon votre goût.
- Puis ajoutez le parmesan. Laissez la sauce à la crème mijoter encore une minute jusqu’à ce que le fromage fonde. Remettez les filets de saumon sautés dans la poêle,
- Garnissez de basilic frais
- Laissez mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit selon votre goût
- Passez à la degustation!
- Catégorie: Accompagnement, plat complet
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne