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Saumon toscan

Saumon à la toscane à la crème d’épinards


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5 de 25 avis

Ingredients

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  • 2 à 3 filets de saumon
  • 2 c. à café d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 5 gousses d’ail
  • 1 petit oignon jaune (coupé en dés)
  • 200 gr de tomates cerises (coupées sur deux)
  • 50 gr de tomates séchées (coupées en morceaux)
  • 250 ml de crème liquide
  • Sel (au goût)
  • poivre noir (au goût)
  • 150 gr de pousses d’épinards
  • 50 gr de parmesan (râpé)
  • 1 c. à soupe de basilic frais (haché)

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une large poêle à feu moyen-vif.
  2. Assaisonnez les filets de saumon des deux côtés avec du sel et du poivre et faites-les saisir dans la poêle chaude, côté chair vers le bas, avec quelques gousses d’ail avec la peau.
  3. Faites saisir entre 3 et 5 minutes de chaque côté, selon la grosseur des morceaux de saumon, car il ne fait pas trop le cuire.
  4. Une fois les filets de saumon cuits selon votre goût, retirez de la poêle et réservez.
  5. Dans la même poêle, faire fondre le beurre dans le jus de cuisson restant.
  6. Ajoutez l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  7. Ajoutez les tomates cerises coupées en dés et faites revenir 1 à 2 minutes pour qu’elles libèrent leurs saveurs.
  8. ajoutez les tomates séchées confites à l’huile et égouttées, coupées en morceaux.
  9. Ajoutez l’ail ecrasé
  10. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soit parfumé.
  11. Ajoutez les pousses d’épinards et laisser fondre dans la sauce,
  12. Ajoutez la crème épaisse et portez à ébullition douce en remuant de temps en temps.Assaisonnez la sauce à la crème avec du poivre selon votre goût.
  13. Puis ajoutez le parmesan. Laissez la sauce à la crème mijoter encore une minute jusqu’à ce que le fromage fonde. Remettez les filets de saumon sautés dans la poêle,
  14. Garnissez de basilic frais
  15. Laissez mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit selon votre goût
  16. Passez à la degustation!
  • Catégorie: Accompagnement, plat complet
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne