Ingredients
Doubler
- 4 portions de saumon
- 2 verres de vinaigre blanc
- 100 g beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- gros sel (poivre)
Instructions
- Sortir à l’avance le beurre du frigo. Lorsqu’il a commencé à ramollir, le travailler à la fourchette pour qu’il soit bien souple.
- Mélanger les épices et les ajouter au beurre en mélangeant intimement tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Placer les portions de saumon dans un plat allant au four, y verser le vinaigre blanc.
- Tartiner le saumon de beurre aux épices.
- enfourner pour 20 mn environ.
- Après cuisson, sortir le plat du four.
- Conserver le saumon au chaud sur le plat de service; verser le jus de cuisson dans une petite casserole,
- ajouter le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif.
- Verser cette sauce sur le poisson.
- Parsemer de gros sel et de poivre concassé du moulin
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes