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saumon grillé à la plancha

Saumon grillé a la plancha et Salade haricots oeil noir


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5 de 1 avis

Ingredients

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Pour le saumon:

  • Pavés de saumon selon le nombre de personnes
  • 1/2 citron pressé en jus
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/4 c. à café saumac
  • 1/4 c. à café cumin
  • ail en poudre ou frais râpé.

Pour la salade d’accompagnement:

  • Haricots oeil noir trempés la veille
  • 1 oignon coupé en dés (oignon blanc frais en tige pour moi)
  • 1 poivron coupé en dés (rouge ou vert)
  • 1 boite de thon en tranche
  • Quelques morceaux de fêta
  • 1 oeuf dur
  • Olives (vertes coupées en des)
  • 1 petit piment coupé en dés
  • Mélange persil (coriandre, menthe)
  • vinaigre
  • huile d’olive extra vierge
  • sel

Instructions

Préparer les pavés de saumon :

  1. Nettoyer les pavés de saumon et retirer la peau.
  2. Mariner avec: du jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre noir, un peu de saumac, un peu de cumin, un peu d’ail ( en poudre ou bien hacher) et mettre au frigo pendant 4 a 5 heure.
  3. Après les passer à la grille ou à la plancha

Préparer la salade:

  1. La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate.
  2. Laissez toute la nuit.
  3. Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée.
  4. Égoutter et laissez refroidir.
  5. Couper l’oignon en dés ainsi que le poivron et le piment.
  6. Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta.
  7. Assaisonner au goût et mélanger.
  8. Rectifier l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la fêta restante.
  9. Décorer avec l’oeuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe.
  10. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Catégorie: plat complet, poisson, Salade
  • Cuisine: cuisine facile