Ingredients
Doubler
Pour le saumon:
- Pavés de saumon selon le nombre de personnes
- 1/2 citron pressé en jus
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café poivre noir
- 1/4 c. à café saumac
- 1/4 c. à café cumin
- ail en poudre ou frais râpé.
Pour la salade d’accompagnement:
- Haricots oeil noir trempés la veille
- 1 oignon coupé en dés (oignon blanc frais en tige pour moi)
- 1 poivron coupé en dés (rouge ou vert)
- 1 boite de thon en tranche
- Quelques morceaux de fêta
- 1 oeuf dur
- Olives (vertes coupées en des)
- 1 petit piment coupé en dés
- Mélange persil (coriandre, menthe)
- vinaigre
- huile d’olive extra vierge
- sel
Instructions
Préparer les pavés de saumon :
- Nettoyer les pavés de saumon et retirer la peau.
- Mariner avec: du jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre noir, un peu de saumac, un peu de cumin, un peu d’ail ( en poudre ou bien hacher) et mettre au frigo pendant 4 a 5 heure.
- Après les passer à la grille ou à la plancha
Préparer la salade:
- La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate.
- Laissez toute la nuit.
- Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée.
- Égoutter et laissez refroidir.
- Couper l’oignon en dés ainsi que le poivron et le piment.
- Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta.
- Assaisonner au goût et mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la fêta restante.
- Décorer avec l’oeuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Catégorie: plat complet, poisson, Salade
- Cuisine: cuisine facile