Description
Le Schichttorte, gâteau à étages alsacien, séduit par ses fines couches de génoise caramélisées sous le gril.
Cette recette traditionnelle offre une texture moelleuse et un goût délicatement sucré.
Ingredients
Doubler
- 4 oeufs
- 3/4 verre de sucre
- 1/4 verre de lait
- 3/4 verre de farine
- 1 c a café de levure chimique
- 1/2 verre d’huile
Glaçage:
- 2 boites de chocolat
- 2 c a soupe d’huile
- vermicelles en chocolat
Instructions
- fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que ça double de volume.
- ajoutez le lait tout en fouettant
- introduisez la farine et la levure chimique
- puis ajoutez l’huile, tout doit être bien incorporer.
- chemisez un moule de presque 22 cm de diamètre d’un papier de cuisson, et allumez votre four d’en haut.
- versez 3 cuillères a soupe de pâte dans le moule, elle doit être bien étalez, et faites cuire d’en haut jusqu’a ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
- retirez du four, et versez sur cette couche cuite encore 3 cuillères a soupe de pâte, et faites dorer encore une fois.
- continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- laissez bien refroidir, puis retirez le gateau du moule.
- Faites fondre le chocolat dans un bain marie, introduisez l’huile pour bien l’incorporez
- couvrez le gateau avec ce glaçage, et decorez avec la vermicelle en chocolat
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: gateau
Nutrition
- Portion: 1 tranche
- Calories: 430 kcal