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Une tranche du gateau Schichttorte alsacien, le gateau à etages

Schichttorte : Le Gâteau à Étages Alsacien au Gril, Gourmand et Caramélisé


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 17 avis

  • Auteur: Wamani Merou
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

Le Schichttorte, gâteau à étages alsacien, séduit par ses fines couches de génoise caramélisées sous le gril.

Cette recette traditionnelle offre une texture moelleuse et un goût délicatement sucré.


Ingredients

Doubler
  • 4 oeufs
  • 3/4 verre de sucre
  • 1/4 verre de lait
  • 3/4 verre de farine
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1/2 verre d’huile

Glaçage:

  • 2 boites de chocolat
  • 2 c a soupe d’huile
  • vermicelles en chocolat

Instructions

  1. fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que ça double de volume.
  2. ajoutez le lait tout en fouettant
  3. introduisez la farine et la levure chimique
  4. puis ajoutez l’huile, tout doit être bien incorporer.
  5. chemisez un moule de presque 22 cm de diamètre d’un papier de cuisson, et allumez votre four d’en haut.
  6. versez 3 cuillères a soupe de pâte dans le moule, elle doit être bien étalez, et faites cuire d’en haut jusqu’a ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
  7. retirez du four, et versez sur cette couche cuite encore 3 cuillères a soupe de pâte, et faites dorer encore une fois.
  8. continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. laissez bien refroidir, puis retirez le gateau du moule.
  10. Faites fondre le chocolat dans un bain marie, introduisez l’huile pour bien l’incorporez
  11. couvrez le gateau avec ce glaçage, et decorez avec la vermicelle en chocolat
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: gateau

Nutrition

  • Portion: 1 tranche
  • Calories: 430 kcal