Description
Recette des scones aux fruits confits facile, idéale pour le petit-déjeuner ou pour une collation.
Ces scones crousti-moelleux sont garnis de fruits confits colorés qui y ajoutent encore plus de croquant.
Ingredients
Doubler
- 320 g farine tout usage
- 2 c. à café de levure
- 1/4 c. à café de sel
- 1/8 c. à café de muscade moulue
- 80 g sucre blanc cristallisé
- 115 g de beurre froid non salé (coupé en cubes)
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 120 ml de crème épaisse
- 1 tasse de fruits confits
Dorure :
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- sucre brun
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et la muscade.
- Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Ne travailler pas trop la pâte pour éviter de faire fondre le beurre.
- Dans un petit bol, mélanger l’œuf, l’extrait de vanille et la crème épaisse.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Incorporer délicatement les fruits confits.
- Verser la pâte sur une surface légèrement farinée et aplatir en un cercle de 20 cm de diamètre.
- Couper en 8 triangles de la même taille et placer sur la plaque chemisée de papier de cuisson.
- Préparer la dorure : Fouetter l’œuf, la crème et l’extrait de vanille dans un petit bol.
- Badigeonner légèrement le dessus de chaque scone. Saupoudrer de sucre brun.
- Cuire les scones au four à 180 ˚C pendant 20 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer du four et laisser reposer quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: boulange, gateaux, patisserie
- Cuisine: cuisine anglaise, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220