Ingredients
Doubler
- 450 gr de farine auto-levante
- 1 c’ à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 120 gr de beurre en cube bien frais
- 140 gr de cheddar mature
- 10 gr de ciboulettes
- 250 gr de lait
Instructions
au thermomix
- préchauffez le four à 220 °C et chemisez un plateau allant au four avec du papier de cuisson
- mettre la farine, le beurre, la levure chimique et le sel dans le bol du thermomix, et actionnez le thermomix: Turbo / 1 seconde / 5 à 6 fois.
- ajoutez le fromage et la ciboulette, et actionnez encore une fois le thermomix: Turbo / 1seconde / 3 à 4 fois
- ajoutez le lait et mélangez au thermomix 5 seconde / speed 4
- puis faite la fonction petrissage 30 secondes.
- retirez la pate du bol direcetement dans le plateau de cuisson, et faconnez une boule que vous etalez à une épaisseur de 2 cm et demi
- coupez comme une pizza en 8 triangles.
- cuire pendant 15 à 18 minutes a 220 °C, si votre four est trop fort, faites la cuisson à 180 °C.
- laissez tiédir avant de déguster.
sans le thermomix:
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans une jatte, mélanger farine, la levure et le sel
- Ajouter le beurre et le cheddar râpé et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.
- Y ajouter le lait et la ciboulette.
- Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
- et faconnez une boule que vous etalez à une épaisseur de 2 cm et demi
- coupez comme une pizza en 8 triangles.
- cuire pendant 15 à 18 minutes a 220 °C, si votre four est trop fort, faites la cuisson à 180 °C.
- laissez tiédir avant de déguster.