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Scones au fromage au thermomix ou sans


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 450 gr de farine auto-levante
  • 1 c’ à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 120 gr de beurre en cube bien frais
  • 140 gr de cheddar mature
  • 10 gr de ciboulettes
  • 250 gr de lait

Instructions

au thermomix

  1. préchauffez le four à 220 °C et chemisez un plateau allant au four avec du papier de cuisson
  2. mettre la farine, le beurre, la levure chimique et le sel dans le bol du thermomix, et actionnez le thermomix: Turbo / 1 seconde / 5 à 6 fois.
  3. ajoutez le fromage et la ciboulette, et actionnez encore une fois le thermomix: Turbo / 1seconde / 3 à 4 fois
  4. ajoutez le lait et mélangez au thermomix 5 seconde / speed 4
  5. puis faite la fonction petrissage 30 secondes.
  6. retirez la pate du bol direcetement dans le plateau de cuisson, et faconnez une boule que vous etalez à une épaisseur de 2 cm et demi
  7. coupez comme une pizza en 8 triangles.
  8. cuire pendant 15 à 18 minutes a 220 °C, si votre four est trop fort, faites la cuisson à 180 °C.
  9. laissez tiédir avant de déguster.

sans le thermomix:

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans une jatte, mélanger farine, la levure et le sel
  3. Ajouter le beurre et le cheddar râpé et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.
  4. Y ajouter le lait et la ciboulette.
  5. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
  6. et faconnez une boule que vous etalez à une épaisseur de 2 cm et demi
  7. coupez comme une pizza en 8 triangles.
  8. cuire pendant 15 à 18 minutes a 220 °C, si votre four est trop fort, faites la cuisson à 180 °C.
  9. laissez tiédir avant de déguster.