Ingredients
Doubler
- 450 g de couscous fin
- 1 pincée de sel
- 300 ml d’eau tiède
- 150 g de raisins secs.
- 120 g beurre
- 1 c à s de sucre
Decoration:
- des dattes bien mielleuses
- beurre
- halwa turc
- des oeufs durs
Instructions
- mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
- préparez le couscous a la vapeur.
- et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
- enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
- laissez encore cuire le couscous 15 min
- versez le tout dans un large saladier, ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
- ajoutez le sucre selon votre gout
- garnissez avec des dattes fourrées au beurre, des oeufs durs coupés et la halwa turc émiettés.
- vous pouvez présenter avec un peu de miel, pour que chacun arrose la seffa selon son gout,
- servez bien chaud avec du lben ou babeurre
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes