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seffa a la halwa turc


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4.5 de 4 avis

  • Auteur: Fardadou G
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 450 g de couscous fin
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 150 g de raisins secs.
  • 120 g beurre
  • 1 c à s de sucre

Decoration:

  • des dattes bien mielleuses
  • beurre
  • halwa turc
  • des oeufs durs

Instructions

  1. mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
  2. préparez le couscous a la vapeur.
  3. et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
  4. enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
  5. laissez encore cuire le couscous 15 min
  6. versez le tout dans un large saladier, ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
  7. ajoutez le sucre selon votre gout
  8. garnissez avec des dattes fourrées au beurre, des oeufs durs coupés et la halwa turc émiettés.
  9. vous pouvez présenter avec un peu de miel, pour que chacun arrose la seffa selon son gout,
  10. servez bien chaud avec du lben ou babeurre
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes