Description
Un biscuit simple, savoureux et original pour le goûter : Les shortbreads au citron et aux graines de pavot.
Ces petits biscuits anglais fondants en bouche et délicieusement parfumés au citron et aux graines de pavot sont tres gourmands et riche en croquant.
Ingredients
Doubler
- 220 gr de beurre à temperature ambiante
- 65 gr de sucre glace
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- zeste de citron
- 30 gr de maïzena
- 260 gr de farine
- 1 c. à soupe de graines de pavot
pour le glaçage :
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de lait
- sucre glace (selon le besoin)
Instructions
- Mélangez très bien le beurre et le sucre glace jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes et crémeux. Aucun morceau de beurre ne doit être visible.
- Incorporer l’extrait de vanille et le zeste de citron.
- Tamisez ensemble la farine et la fécule de maïs.
- Incorporer par petite quantité dans le mélange crémeux avec les graines de pavot jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme.
- Formez en un disque, enveloppez la pâte dans une film alimentaire et laissez refroidir pendant au moins 30 minutes
- retirez la pate quelques minutes de frais avant de l’étaler à une épaisseur de presque 4 mm.
- coupez des rondelles de presque 5 cm de diamètre avec un emporte pièce,
- Placez les biscuits sur le papier sulfurisé en espaçant un petit peu.
- Cuire au four préchauffé à 180 ˚C entre 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à prendre une couleur dorée et se détachent facilement du plateau.
- Laisser refroidir un peu avant de retirer du plateau pour qu’ils ne cassent pas.
Préparation du glaçage au citron:
- mixez ensemble le jus de citron, le lait et le sucre glace tout doucement, pour avoir un bon glaçage qui ne soit pas trop liquide.
- si le glaçage est trop liquide, ajoutez plus de sucre glace, si il est trop épais, ajoutez un peu de lait.
- placez le glaçage dans une petite poche à douille, coupez une petite ouverture et décorez les shortbreads bien refroidis
- laissez bien sécher le glaçage avant de gardez les biscuits dans une boite hermétique.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: biscuits, gateaux secs, sablé
- Cuisine: cuisine facile