Ingredients
Doubler
- 1 verre d’eau
- 4 c. à soupe de fleurs de lavande
- 2 verres de sucre
pour la couleur ( facultatif)
- 1 cerise surgelée (surgelée)
- 2 myrtilles (surgelées)
Instructions
- placez les fleurs de lavande dans une casserole remplie d’eau bien froide, et laissez en tournant délicatement, pour que toutes poussières ou saleté tombe au fond de la casserole
- prélevez les fleurs délicatement avec une cuillère ( ne pas filtrer sinon la saleté sera rattrapé avec les fleurs)
- faites bouillir le sucre et l’eau jusqu’à ce que le sucre fonde complètement,
- laissez bouillir 5 minutes, ajoutez les fleurs de lavande, laissez bouillir 1 minute et retirez du feu.
- couvrez la casserole, laissez bien infusez et bien refroidir. ( j’ai laissé toute une nuit)
- filtrez le sirop et placez dans une bouteille, ou une jar et bien fermer.
- Catégorie: recette de base