Ingredients
Doubler
- 1 beau bouquet de menthe
- 1 L d’eau de source
- 1 kg sucre
- colorant vert (facultatif)
Instructions
- Effeuillez la menthe et mettez la dans un saladier.
- Portez l’eau à ébullition et versez-la sur la menthe.
- Laissez refroidir et laissez infuser pendant 24 heure au réfrigérateur.
- Filtrez et mesurez le volume de l’infusion obtenue.
- Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour obtenir 1 L de liquide.
- Versez dans une casserole et ajoutez le sucre.
- Portez a ébullition, jusqu’à ce que le sirop commence à bouillir à grosse bulle (100°C à 105°C).
- Écumez la mousse qui se forme en surface.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez si vous le voulez du colorant vert.
- Placez dans une bouteille.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes