Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Sirop de menthe maison facile

recette sirop de menthe maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 16 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 beau bouquet de menthe
  • 1 L d’eau de source
  • 1 kg sucre
  • colorant vert (facultatif)

Instructions

  1. Effeuillez la menthe et mettez la dans un saladier.
  2. Portez l’eau à ébullition et versez-la sur la menthe.
  3. Laissez refroidir et laissez infuser pendant 24 heure au réfrigérateur.
  4. Filtrez et mesurez le volume de l’infusion obtenue.
  5. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour obtenir 1 L de liquide.
  6. Versez dans une casserole et ajoutez le sucre.
  7. Portez a ébullition, jusqu’à ce que le sirop commence à bouillir à grosse bulle (100°C à 105°C).
  8. Écumez la mousse qui se forme en surface.
  9. Laissez refroidir.
  10. Ajoutez si vous le voulez du colorant vert.
  11. Placez dans une bouteille.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes