Description
Préparer un sirop de miel fait maison est une astuce incontournable pour réussir vos pâtisseries orientales arabes.
Ingredients
Doubler
- 2 kg sucre
- 1 litre d'eau
- des rondelles de citron
- 1 c. à soupe de miel
- 1 verre d'eau
Instructions
- Dans une casserole a fond épais, placez le sucre puis versez l’eau par dessus.
- ajoutez les rondelles de citron et laissez cuire sur feu doux pendant presque 30 minutes. ou jusqu’a ce que le miel soit bien reduit et a pris une belle couleur.
- Ajoutez la cuilère à soupe de miel et le verre d’eau
- laissez bouillir et réduire entre 15 et 20.
- le miel va être légér tant qu’il est chaud mais il épissaira au refroidissement.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 55 minutes
- Catégorie: recette patissiere de base
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 400