Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
sirop de miel maison

sirop de miel fait maison facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 13 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 1.5 litre 1x

Description

Préparer un sirop de miel fait maison est une astuce incontournable pour réussir vos pâtisseries orientales arabes.


Ingredients

Doubler
  • 2 kg sucre
  • 1 litre d'eau
  • des rondelles de citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 verre d'eau

Instructions

  1. Dans une casserole a fond épais, placez le sucre puis versez l’eau par dessus.
  2. ajoutez les rondelles de citron et laissez cuire sur feu doux pendant presque 30 minutes. ou jusqu’a ce que le miel soit bien reduit et a pris une belle couleur.
  3. Ajoutez la cuilère à soupe de miel et le verre d’eau
  4. laissez bouillir et réduire entre 15 et 20.
  5. le miel va être légér tant qu’il est chaud mais il épissaira au refroidissement.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes
  • Catégorie: recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 400