Ingredients
Doubler
pour la pate:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de smen fondu
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- vanille
- eau de fleur d’oranger
pour la farce:
- amandes moulu selon le besoin
- 1 c à soupe de sucre
- zeste de citron
- 2 jaunes d oeufs
- l eau de fleur d oranger
Instructions
- commencez par préparer la pate, petrissez bien.
- Devisez en boules égales et laissez reposer.
Préparez la farce:
- mélangez l’amande et le sucre,
- ajoutez le zeste de citron, incorporez les jaunes d’oeuf tout doucement puis ramassez la pate avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une belle boule.
- étalez la pâte finement en un rectangle assez large.
- placez un boudin de farce sur l’une des extrémités
- roulez la pâte par dessus pour bien couvrir la farce, faites deux tours.
- coupez des gateaux de presque 5 cm de long. et placez les sur un plan de travail.
- pour faire le dessin chahda ou ruche d’abeille utilisez une pince a épiler propre et neuve.
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres pendant 15 minutes ou selon la capacité du four.
- après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
- decorez avec le brillant alimentaire
- presentez dans des caissettes, et bonne degustation
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes