Description
Les skikrates sont de délicieux gâteaux algériens sans cuisson à base de noix de coco et de lait concentré.
Faciles à préparer, ces douceurs fondantes raviront petits et grands.
Ingredients
Doubler
- 3 mesures de noix de coco
- 1 mesure de sucre glace.
- 1 mesure de lait en poudre.
- 1 cuillère a soupe de beurre fondue
- des colorants selon votre goût
- eau de fleur d’oranger pour arroser.
pour la farce:
- gâteaux secs
- confiture.
garniture:
- sucre cristallisé
Instructions
- on commence par la farce, vous écrasez les biscuits, vous mélangez avec de la confiture a votre goût.
- la pâte doit être facile a former des boudins de 1 cm d’épaisseur.
- vous mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le lait en poudre, vous ajouter la cuillère de beurre, et vous mouillez avec de l’eau de fleur d’oranger, c’est une pâte facile a faire et très maniable, vous pouvez divisez votre pâte et ajoutez différentes couleurs, vous faite comme pour le makrout, sauf qu’ici les gâteaux en finale ne doivent pas dépassé 2 cm d’épaisseur. après les avoir fourrer avec les boudins de biscuit+confiture.
- alors vous former des boudins de 2 cm d’épaisseur et vous coupez en losanges de 2 cm .
- mettez dans des caissettes.
- Temps de préparation: 20
- Catégorie: gateau
- Cuisine: algerienne
Nutrition
- Portion: 1 piece
- Calories: 180 kcal