Ingredients
Doubler
- 500 gr de pastèque (coupées en cubes et surgelées)
- 2 bananes (mures coupées en rondelles et surgelées)
- 1/2 citron vert pressé
- 1 c. à soupe de sirop d’érable ou miel (facultatif)
Instructions
- Dans un blender puissant ou au Thermomix, ajoutez la pastèque, la banane congelées et le jus d’un demi-citron vert.
- mixez bien au moins 4 minutes au blender, 2 minutes / vitesse 5 au Thermomix. Vous devriez obtenir une texture lisse, sans morceaux.
- goûtez et ajoutez le sirop d’érable au besoin.
- Transférez votre mélange dans un récipient allant au congélateur. Tupperware, ou moule à cake, couvrez d’un film alimentaire.
- placez au congélateur si votre sorbet est trop liquide, si il se tient bien vous pouvez le consommer tout de suite. ( perso j’ai mis 3 à 4 heures au congélateur pour pouvoir former ces boules glacées)
- Laissez décongeler quelques minutes avant de servir et dégustez
- Temps de préparation: 5 minutes
- Catégorie: creme glacee, recette d'été, sorbet
- Cuisine: cuisine facile