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recette sorbet a la pasteque

sorbet à la pastèque


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5 de 26 avis

  • Temps total: 5 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

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  • 500 gr de pastèque (coupées en cubes et surgelées)
  • 2 bananes (mures coupées en rondelles et surgelées)
  • 1/2 citron vert pressé
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable ou miel (facultatif)

Instructions

  1. Dans un blender puissant ou au Thermomix, ajoutez la pastèque, la banane congelées et le jus d’un demi-citron vert. sorbet de pasteque
  2. mixez bien au moins 4 minutes au blender, 2 minutes / vitesse 5 au Thermomix. Vous devriez obtenir une texture lisse, sans morceaux.
  3. goûtez et ajoutez le sirop d’érable au besoin. sorbet de pasteque
  4. Transférez votre mélange dans un récipient allant au congélateur. Tupperware, ou moule à cake, couvrez d’un film alimentaire.
  5. placez au congélateur si votre sorbet est trop liquide, si il se tient bien vous pouvez le consommer tout de suite. ( perso j’ai mis 3 à 4 heures au congélateur pour pouvoir former ces boules glacées)
  6. Laissez décongeler quelques minutes avant de servir et dégustez
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Catégorie: creme glacee, recette d'été, sorbet
  • Cuisine: cuisine facile