Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
sorbet au melon sans sorbetiere

sorbet de melon sans sorbetière


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 15 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 10 minutes

Ingredients

Doubler
  • 1 gros melon ou cantaloupe
  • le zeste de 1 citron vert non traité
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre (ici j’ai mis du sucre brun ( le sucre selon le gout du melon))
  • 1 blanc d’oeuf

Instructions

  1. La veille, coupez le melon en 2, l’épépinez et retirez la chair.
  2. Mettre dans un récipient hermétique et placez au congélateur jusqu’au lendemain.
  3. retirez le melon du congélateur et déposez le dans le bol d’un mixeur avec le zeste de citron vert et le sucre.
  4. Mixex jusqu’à l’obtention d’un sorbet
  5. Ajoutez le blanc d’oeuf mixez encore pour avoir une texture crémeuse, et servir aussitôt.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile