Ingredients
Doubler
- 500 g d’ananas en morceaux.
- 80 g de sucre (mettre moins si l’ananas est un peu sucré)
- 100 ml de lait de coco
- 100 ml de creme de coco
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
Instructions
- Peler l’ananas et le couper en petits cubes.
- Placer dans un plateau et mettre au congélateur pour au moins 24 heures.
- Dans le bol du Thermomix, mixez le sucre pour le rendre une poudre fine,10 sec/ vitesse 10.
- Ajoutez les morceaux d’ananas bien congelés.
- Ajoutez le lait de coco, la crème de coco et le jus de citron.
- Mixez pour pulvériser le tout et obtenir une crème onctueuse, 30 sec/ vitesse 7.
- Consommer tout de suite, sinon remettre au congélateur si le sorbet est un peu liquéfié.
- Lorsque vous êtes prêt à déguster, laissez le sorbet prendre à température ambiante pendant 8 à 10 minutes, puis prélevez et dégustez !
- Pour une expérience plus gourmande, vous pouvez garnir le sorbet avec de la noix de coco grillée, d’un quartier d’ananas et de cerises sur le dessus.
- Catégorie: brunch, creme glacee, desserts
- Cuisine: cuisine facile