soupe aux poireaux, pomme de terre et cèleri
La soupe aux poireaux pomme de terre et céleri est un classique réconfortant de la cuisine d’hiver.
Entre la douceur des poireaux, le cremeux que donnent les pommes de terre et la fraîcheur du céleri, cette recette simple et savoureuse est un mélange parfait de saveurs et de bienfaits pour la santé.
Cette soupe légère et nourrissante, est parfaite pour le déjeuner ou un plat d’accompagnement réchauffant pour régaler toute la famille.
Soupe poireaux pomme de terre
Bonjour tout le monde,
Mes enfants sont devenus fans des poireaux depuis que je les ai habitués à des plats comme la quiche aux poireaux ou la fondue de poireaux.
Alors, quand j’ai préparé cette soupe poireaux, pomme de terre et céleri, il ne m’en restait presque plus pour pouvoir prendre les photos et vous partager la recette !
Cette soupe est incroyablement facile et rapide à préparer. J’ai été agréablement surprise par son goût délicieux, parfait pour réchauffer les journées froides.
Idéale pour un dîner réconfortant, elle a fait le bonheur de toute la famille, surtout accompagnée d’une miche de pain blanc maison.
Quels ingrédients pour la soupe de poireaux ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Beurre : Pour faire revenir les légumes et apporter de la douceur.
- Céleri branche : Apporte une légère touche de fraîcheur.
- Poireau : Ingrédient principal, doux et légèrement sucré.
- Pommes de terre : Pour une texture onctueuse et un goût réconfortant.
- Bouillon de poulet (cube) : Pour enrichir la saveur de la soupe.
- Feuille de laurier : Ajoute une note aromatique subtile.
- Jus de citron : Pour équilibrer avec une touche d’acidité.
- Sel et poivre noir : Assaisonnement essentiel pour relever les saveurs.
Comment préparer la soupe aux poireaux et celeri?
- Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.
- Ajoutez le cèleri, le poireau, la pomme de terre et le cube de bouillon.
- Laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 10-12 minutes. (cette durée peut varier considérablement en fonction de la surface du fond de votre casserole).
- Ajoutez de l’eau la feuille de laurier et augmenter la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu de façon que la soupe cuit sans bouillonner.
- Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 minutes.
- Enlevez la feuille de laurier, et mixez le mélange jusqu’à ce que ça devient bien lisse et velouté.
- Assaisonner au goût avec le sel et le jus de citron.
- Servez en arrosant d’huile d’olive, quelques feuilles de cèleri et du poivre noir du moulin.
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Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 botte cèleri
- 1 poireau
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre noir
- 1 c. à soupe de jus de citron voir même 2
Instructions
- Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.
- Ajoutez le cèleri, le poireau, la pomme de terre et le cube de bouillon.
- laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 10-12 minutes. (cette durée peut varier considérablement en fonction de la surface du fond de votre casserole).
- Ajoutez de l’eau la feuille de laurier et augmenter la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu de façon que la soupe cuit sans bouillonner
- laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 minutes.
- enlevez la feuille de laurier, et mixez le mélange jusqu’à ce ca devient bien lisse et velouté.
- Assaisonner au goût avec le sel et le jus de citron.
- servez en arrosant d’huile d’olive, quelques feuilles de cèleri et du poivre noir du moulin.
Une bonne soupe réconfortante! bizz
bien bon potage j en suis sur , bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzz
ce sera mon potage de ce soir : mal à la gorge en plus, pas en forme… ça me fera le plus grand bien 😀
Une bonne soupette !
je mets la recette de côté pour quand il fera plus frais chez nous
pour le moment fait encore bien chaud
merci
bizzz et très bon week-end
Ahla bik chef hadi ghiba
hihihi, j’etais en vacances
hadi ghiba
merci beaucoup j aime celeri soupe mmmm
super alors, cette soupe te conviendra beaucoup alors.
J’en prendrais bien un bol!
yaatik essaha
merci
Salam ,
j’ai testé ta soupe.Je te remercie pour le partage.
Bonne soirée.
avec grand plaisir
Miammmmm j’adore !!!bon et réconfortant !!!bises
Une trés bonne soupe merci soulef
Une soupe bien appétissante et réconfortante après tous ces abus du temps des fêtes! Bises!
merci, j’adore la soupe!! bisous
c’est une belle version qui met en appétit!! merci du partage
Une bonne soupe pour réchauffer les coeurs ! bisous
une soupe tres savoureuse que j’apprécie énormément et je ne me lasse jamais de la manger surtout avec cette grippe et ce froid
merci du partage bisous
hummm un bon velouté comme je les aime, miamm
bon weekend
manue :))
une bonne recette de soupette ! ça fait du bien
passe un très bon week-end ;D