Description
La soupe de pois cassés ou bissara, est une soupe réconfortante d'automne bien nutritive.
C'est une délicieuse soupe rapide et facile, préparée avec les pois secs.
Ingredients
Doubler
- 2 bols de pois cassés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ ail
- 2 portions de fromage (vache qui rit)
- sel (poivre noir, cumin, paprika)
- 1 cube de bouillon de volaille (ou 1 litre de bouillon fait maison)
- 2 c. à soupe huile d’olive
- eau (presque un litre)
Instructions
- coupez les oignons en gros morceaux
- faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
- ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
- laissez un peu rissoler
- ajoutez le bouillon de volaille
- arrosez avec suffisamment d’eau ( 3/4 a un litre)
- couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
- passez au blinder, avec les deux portions de fromage
- dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat complet, Soupe
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine marocaine
Nutrition
- Calories: 173