Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
bissara, soupe aux pois cassés

soupe de pois cassés, bissara facile et rapide


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 39 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

La soupe de pois cassés ou bissara, est une soupe réconfortante d'automne bien nutritive.

C'est une délicieuse soupe rapide et facile, préparée avec les pois secs.


Ingredients

Doubler
  • 2 bols de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ ail
  • 2 portions de fromage (vache qui rit)
  • sel (poivre noir, cumin, paprika)
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou 1 litre de bouillon fait maison)
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • eau (presque un litre)

Instructions

  1. coupez les oignons en gros morceaux
  2. faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
  3. ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
  4. laissez un peu rissoler
  5. ajoutez le bouillon de volaille
  6. arrosez avec suffisamment d’eau ( 3/4 a un litre)
  7. couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
  8. passez au blinder, avec les deux portions de fromage
  9. dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat complet, Soupe
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine marocaine

Nutrition

  • Calories: 173