Ingredients
Doubler
- 750 ml de bouillon de poulet (sinon un cube de bouillon dilué dans 750 ml)
- 450 gr de Maïs en boite
- 1 c. à café de soja
- 1 c. à café de gingembre émincé ou haché finement
- 1 gousse d’ail émincée ou hachée finement
- 1 c à café de maïzena
- 1 oeuf (battu)
- 1 tasse de poulet cuit
- Sel et poivre blanc (au goût)
- 3 c. à soupe d’échalotes émincées / échalotes
Instructions
- Mettre le bouillon de poulet, le maïs réduit en purée, la sauce soja, le gingembre, l’ail et la cuillère de maïs dilué dans l’eau dans une casserole à feu vif.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen et remuer de temps en temps. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Ajouter le poulet déja cuit, assaisonner de poivre blanc
- Ajuster l’assaisonnement avec le sel, éteindre le feu et incorporer lentement l’œuf battu. Cela épaissit également la soupe.
- servir garni d’échalotes.
- Catégorie: Soupe
- Cuisine: Chinoise