Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
soupe chinoise au poulet et maïs

soupe chinoise au poulet et maïs


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 750 ml de bouillon de poulet (sinon un cube de bouillon dilué dans 750 ml)
  • 450 gr de Maïs en boite
  • 1 c. à café de soja
  • 1 c. à café de gingembre émincé ou haché finement
  • 1 gousse d’ail émincée ou hachée finement
  • 1 c à café de maïzena
  • 1 oeuf (battu)
  • 1 tasse de poulet cuit
  • Sel et poivre blanc (au goût)
  • 3 c. à soupe d’échalotes émincées / échalotes

Instructions

  1. Mettre le bouillon de poulet, le maïs réduit en purée, la sauce soja, le gingembre, l’ail et la cuillère de maïs dilué dans l’eau dans une casserole à feu vif.
  2. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen et remuer de temps en temps. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  3. Ajouter le poulet déja cuit, assaisonner de poivre blanc
  4. Ajuster l’assaisonnement avec le sel, éteindre le feu et incorporer lentement l’œuf battu. Cela épaissit également la soupe.
  5. servir garni d’échalotes.
  • Catégorie: Soupe
  • Cuisine: Chinoise