Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
soupe au chou vert

soupe au chou vert


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 c. à soupe de margarine 100 % végétale
  • 125 gr de poireaux (coupés en morceaux fin)
  • 1 gousse d’ail
  • 300 gr de courgettes (coupées en cube)
  • 1 branche de céléré coupée finement
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250 gr de chou de Savoie (tige enlevée et feuilles finement tranchées)
  • 150 gr de pois verts surgelés
  • ½ c. à café de sel de mer fin
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • quelques tiges de persil frais

Instructions

  1. faites fondre la margarine, ajoutez par dessus les poireaux, l’ail, les courgettes et le céleri
  2. faites sauter 3 min environs
  3. Ajoutez le bouillon de légumes et cuire pour presque 15 min.
  4. à ce stade, vous pouvez réduire ce mélange en purée.
  5. Ajoutez les feuilles de chou hachées, les pois, le sel et le poivre au gout.
  6. et laissez cuire entre 5 et 10 minutes selon votre gout si vous aimez le croquant du chou et des petits pois ou non, perso 7 minutes suffisent bien.
  7. pour la dégustation, incorporer le persil frais.