Ingredients
Doubler
- 2 c. à soupe de margarine 100 % végétale
- 125 gr de poireaux (coupés en morceaux fin)
- 1 gousse d’ail
- 300 gr de courgettes (coupées en cube)
- 1 branche de céléré coupée finement
- 1 litre de bouillon de légumes
- 250 gr de chou de Savoie (tige enlevée et feuilles finement tranchées)
- 150 gr de pois verts surgelés
- ½ c. à café de sel de mer fin
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- quelques tiges de persil frais
Instructions
- faites fondre la margarine, ajoutez par dessus les poireaux, l’ail, les courgettes et le céleri
- faites sauter 3 min environs
- Ajoutez le bouillon de légumes et cuire pour presque 15 min.
- à ce stade, vous pouvez réduire ce mélange en purée.
- Ajoutez les feuilles de chou hachées, les pois, le sel et le poivre au gout.
- et laissez cuire entre 5 et 10 minutes selon votre gout si vous aimez le croquant du chou et des petits pois ou non, perso 7 minutes suffisent bien.
- pour la dégustation, incorporer le persil frais.