Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
soupe de chataigne

soupe de châtaigne facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 34 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Comment préparer la délicieuse soupe de châtaigne, ce mets réconfortant, apprécié pour sa saveur automnale et ses arômes riches.


Ingredients

Doubler
  • 1 oignon (moyen)
  • 2 c.à soupe d' huile d'olive
  • 700 g de châtaignes cuites ou de purée de châtaigne
  • 600 ml bouillon de volaille
  • 2 pommes de terre (moyennes)
  • 300 à 400 de lait
  • 100 ml de crème liquide entière
  • sel (poivre)
  • crème en chantilly (pour servir)
  • ciboulette (ciselée)
  • noix de muscade

Instructions

  1. Coupez l’oignon en morceaux et faites revenir dans l’huile d’olive à chauffer dans une grande casserole
  2. Laissez cuire 2-3 minutes en remuant puis ajoutez la pomme de terre épluchée, lavée et coupée en cube
  3. Ajoutez le bouillon de volailles, salez et poivrez selon le besoin.
  4. quand la pomme de terre est bien cuite, mixez le mélange avec le pied mixeur ou au blender.
  5. Ajoutez la purée de châtaigne et mixez encore pour avoir un bon velouté.
  6. ajoutez le lait selon la consistance que vous voulez obtenir.
  7. ajoutez la crème liquide pour donner plus d’onctuosité a votre soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
  8. Présentez la soupe avec un peu de crème chantilly, de la noix de muscade rapée et de la ciboulette ciselée.

Si vous utilisez la châtaigne en coque: ( le temps de cuisson va être au moins 30 minutes de plus)

  1. Faites cuire les châtaignes sans la coque dans le bouillon de poulet avec l’oignon ciselé.
  2. a mi-cuisson ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait.
  3. à la fin de la cuisson, passez au mixeur en y ajoutant de la crème liquide.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Soupe, velouté
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 450