Ingredients
Doubler
- 1 verre de lentilles corail
- 1/2 oignon (haché finement)
- 2 gousses d' ail écrasées
- 1 branche de céleri (haché finement)
- 1/2 poireau (haché finement)
- 1 patate douce (en cube)
- 1 cm gingembre (râpé)
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de harissa
- 1 c. à café de paprika
- ½ c. à café de poivre noir
- 1 c. à soupe de tomate en conserve
- 1,5 litre de bouillon de légumes (sinon un cube de bouillon dilué dans 1l et demi d'eau bouillante)
- sel
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 peu de yaourt nature
- persil frais (pour décorer)
Instructions
- mettre l’huile dans une marmite sur feu moyen.
- Ajoutez l’oignon, le poireau, le céleri ( le tout coupé en petits dés) et faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fondants.
- Ajoutez les lentilles, la patate douce, l’ail, le gingembre, le cumin, le paprika, le poivre noir et la tomate en conserve et remuez pour mélanger uniformément.
- Ajoutez le bouillon de légumes et la harissa.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonnez de sel et de poivre noir au gout.
- Servir avec une cuillerée de yaourt nature et un peu de persil frais haché.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes