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soupe de lentilles corail a la patate douce


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5 de 38 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 5 1x

Ingredients

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  • 1 verre de lentilles corail
  • 1/2 oignon (haché finement)
  • 2 gousses d' ail écrasées
  • 1 branche de céleri (haché finement)
  • 1/2 poireau (haché finement)
  • 1 patate douce (en cube)
  • 1 cm gingembre (râpé)
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de harissa
  • 1 c. à café de paprika
  • ½ c. à café de poivre noir
  • 1 c. à soupe de tomate en conserve
  • 1,5 litre de bouillon de légumes (sinon un cube de bouillon dilué dans 1l et demi d'eau bouillante)
  • sel
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 peu de yaourt nature
  • persil frais (pour décorer)

Instructions

  1. mettre l’huile dans une marmite sur feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon, le poireau, le céleri ( le tout coupé en petits dés) et faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fondants.
  3. Ajoutez les lentilles, la patate douce, l’ail, le gingembre, le cumin, le paprika, le poivre noir et la tomate en conserve et remuez pour mélanger uniformément.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes et la harissa.
  5. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonnez de sel et de poivre noir au gout.
  6. Servir avec une cuillerée de yaourt nature et un peu de persil frais haché.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes