Ingredients
Doubler
- 4–6 grosses gousses d’ail avec la peau
- 4 grands navets coupés en morceaux
- 1 oignon coupé en lanières
- 2 c à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 c à soupe romarin frais ou séché
- 1 cuillère à soupe de sel
- Poivre noir au goût
- 1 verre d’haricots blancs cuits a préalable dans une eau légèrement salée
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 1 litre d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (environ ½ citron)
- Les graines de citrouille pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés C.
- Sur une grande plaque allant au four, mélanger l’ail, les morceaux de navet, l’oignon, l’huile, le romarin, le sel et le poivre.
- Rôtir pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que l’ail et les panais soient tendres ( tournez de temps en temps).
- retirez du four, placez le mélange dans une marmité adequate, n’oubliez pas de retirer la peau de l’ail
- ajoutez les haricots blans, le bouillon de legumes par petite quantité, et le jus de citron
- mixez au pied mixeur jusqu’à consistance lisse,
- placez la marmite sur feu moyen en remuant fréquemment. Assaisonez selon votre gout.
- Servir chaud avec quelques graines de citrouille et un filet d’huile d’olive.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes