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soupe de poisson 1

soupe de poisson a l’anglaise


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • 400 g de mélange de poisson (merlu, lotte, Saumon fumé.)
  • 200 g de crevettes fraîches décortiqués.
  • 200 g de moule nettoyés du sable (bouillis et décortiqués.)
  • un ognion ou poireaux.
  • 2 gousses d’ail.
  • 2 Carottes moyennes coupées en Brunoise.
  • une branche de céleri coupé en Brunoise.
  • 1 grande pomme de terre coupée en cube.
  • 60 g beurre
  • 60 g farine
  • 1 L de bouillon de poisson ou 1 l d’eau+cube Knorr goût poisson.
  • une botte de Persil.
  • un bouquet garni: 1 feuille de laurier+1 petite tige de céleri+ 1 tige de persil + poireaux.
  • sel (poivre noir, noix de muscade.)
  • 100 ml de crème fraiche liquide.

Instructions

  1. faites revenir l’oignon dans le beurre puis ajoutez les autres légumes et laissez mijoter.
  2. ajoutez la farine et bien mélanger.
  3. ajoutez le bouillon de poisson, le bouquet garni et laissez bouillir
  4. aprés ébullition, ajoutez le mélange du poisson ( sans les crevettes et les moules )et laissez cuire pendant 30 min.
  5. après la cuisson ajoutez les crevettes et les moules et la crème fraiche et laissez cuire 7-10 min sur feu moyen.
  6. à la fin ajoutez le Persil haché et la noix de muscade, sel, poivre.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes