Description
On va préparer la soupe de potiron à l'ancienne, une soupe crémeuse et saine, facile et rapide à préparer, avec quelques ingrédients toujours présents dans votre placard.
Ingredients
Doubler
- 1 potiron entier (env. 1kg 500)
- 4 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- sel (n'en ajoutez pas beaucoup, surtout si le cube de bouillon en contient)
- poivre
- eau
- 20 cl de crème semi-épaisse
Instructions
- Couper le chapeau du potiron à l’aide d’un couteau. Le conserver.
- Enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Récupérer la chaire du potiron en grattant avec une cuillère à soupe, laisser 1 cm de chaire à peu près, il faut qu’il tienne debout, car on va s’en servir comme soupière.
- Dans une cocotte, mettre la chaire, l’oignon coupé en lamelles et les pommes de terre coupées en cubes.
- Couvrir avec de l’eau. Ajouter du sel, du poivre et un cube de bouillon.
- Laisser cuire 30 min. Laisser tiédir 15 à 20 min, puis mixer avec la crème.
- Verser dans le potiron vidé. Servir !
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: plat rapide, Soupe, velouté
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220