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soupe potiron facile

Soupe de citrouille à l’ancienne


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4.7 de 9 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Description

On va préparer la soupe de potiron à l'ancienne, une soupe crémeuse et saine, facile et rapide à préparer, avec quelques ingrédients toujours présents dans votre placard.


Ingredients

Doubler
  • 1 potiron entier (env. 1kg 500)
  • 4 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • sel (n'en ajoutez pas beaucoup, surtout si le cube de bouillon en contient)
  • poivre
  • eau
  • 20 cl de crème semi-épaisse

Instructions

  1. Couper le chapeau du potiron à l’aide d’un couteau. Le conserver.
  2. Enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
  3. Récupérer la chaire du potiron en grattant avec une cuillère à soupe, laisser 1 cm de chaire à peu près, il faut qu’il tienne debout, car on va s’en servir comme soupière.
  4. Dans une cocotte, mettre la chaire, l’oignon coupé en lamelles et les pommes de terre coupées en cubes.
  5. Couvrir avec de l’eau. Ajouter du sel, du poivre et un cube de bouillon.
  6. Laisser cuire 30 min. Laisser tiédir 15 à 20 min, puis mixer avec la crème.
  7. Verser dans le potiron vidé. Servir !
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: plat rapide, Soupe, velouté
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220