Description
Soupe aux tomates à l'ancienne, classique de la cuisine française, simple et facile, velouté de tomate, recette traditionnelle de grand mère
Ingredients
Doubler
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 Oignon haché
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 boite de Tomates en dés (égouttées, sinon 500 gr de tomates fraiches sans pépins)
- 6 Tomates séchées (la mienne dans l’huile)
- 1 cube de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
- 1,5 à 2 verres d’eau
- Crème fraiche (facultatif, pour la déco, je n’en avais pas)
- Basilic haché (facultatif, pour la déco, je n’en avais pas – Quelques feuilles)
Instructions
- Chauffez l’huile dans une casserole à feu moyen.
- ajoutez l’ail émincé à l’huile chaude. Une fois que vous pouvez sentir l’ail, ajoutez les oignons avec une pincée de sel et le concentré de tomate. Faire revenir pendant 3 minutes.
- Ajouter les tomates, les tomates séchées, et le cube de bouillon
- Couvrez d’eau et portez à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
- Laissez tiédir, puis passez le tout au blinder ou mixer avec le pied mixer en purée.
- assaisonnez au goût avec le sel et de poivre noir si vous voulez
- garnissez de basilic haché et de crème fraiche si vous utilisez.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Soupe
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 220