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Soupe froide aux asperges vertes

Soupe froide aux asperges vertes


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Ingredients

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  • 500 gr d' asperges vertes
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 400 ml de bouillon de volaille (sinon 1 cube de bouillon Knorr dilué dans 400 ml d'eau chaude)
  • 150 ml de crème liquide
  • gros sel (à savoir si le bouillon est un peu salé ou non)
  • poivre noir

decoration:

  • creme liquide
  • poivre noir
  • ciboulette
  • granola salé

Instructions

  1. Coupez les pointes d’asperges à presque 3 cm et les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. Les rafraîchir aussitôt dans de l’eau avec des glaçons pour garder leurs belle couleur. placez sur un papier absorbant et réservez.
  3. Coupez les queues en rondelles de 2 cm et faire revenir dans une sauteuse dans le beurre fondu
  4. ajoutez le bouillon de poulet, laissez cuire jusqu’à ce que les asperges deviennent bien tendres.
  5. Mixez le tout au blender. Ajoutez la crème liquide bien froide.
  6. Réservez au réfrigérateur.
  7. Avant de servir, montez la crème en chantilly et ajoutez la ciboulette hachée
  8. remplissez les verrines ou bols avec la soupe froide d'asperges vertes
  9. garnissez avec des quenelles de chantilly à la ciboulette
  10. Déposez par dessus les têtes d'asperges et garnissez avec du granola.
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine facile