Ingredients
Doubler
- 500 gr d' asperges vertes
- 2 c. à soupe de beurre
- 400 ml de bouillon de volaille (sinon 1 cube de bouillon Knorr dilué dans 400 ml d'eau chaude)
- 150 ml de crème liquide
- gros sel (à savoir si le bouillon est un peu salé ou non)
- poivre noir
decoration:
- creme liquide
- poivre noir
- ciboulette
- granola salé
Instructions
- Coupez les pointes d’asperges à presque 3 cm et les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée.
- Les rafraîchir aussitôt dans de l’eau avec des glaçons pour garder leurs belle couleur. placez sur un papier absorbant et réservez.
- Coupez les queues en rondelles de 2 cm et faire revenir dans une sauteuse dans le beurre fondu
- ajoutez le bouillon de poulet, laissez cuire jusqu’à ce que les asperges deviennent bien tendres.
- Mixez le tout au blender. Ajoutez la crème liquide bien froide.
- Réservez au réfrigérateur.
- Avant de servir, montez la crème en chantilly et ajoutez la ciboulette hachée
- remplissez les verrines ou bols avec la soupe froide d'asperges vertes
- garnissez avec des quenelles de chantilly à la ciboulette
- Déposez par dessus les têtes d'asperges et garnissez avec du granola.
- Catégorie: Accompagnement, entree
- Cuisine: cuisine facile