Description
Cette soupe japonaise de ramen végétarien est une recette de soupe asiatique de toute facilité et super délicieuse idéale pour un repas du soir en famille.
Ingredients
Doubler
- 1 paquet de nouilles ramen
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 3,5 verres de bouillon de légumes
- 1/2 c. à café de harissa ou sauce piquante
- 1/2 c. à café de gingembre frais
- 1/2 verre d' oignon vert
- 2 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
garniture
- 2 oeufs durs
- quelques tiges d'oignon vert
- carottes (en bâtonnets)
- grains de nigelles
Instructions
- faites revenir l’ail écrasé dans l’huile
- ajoutez l’oignon vert haché
- ajoutez ensuite le gingembre rapé et la harissa, faites revenir
- arrosez avec le bouillon de légumes et ajoutez la sauce soja
- quand la sauce commence à bouillir, introduisez les nouilles ramen et laissez cuire.
- égouttez les nouilles de la sauce, mais gardez la sauce
- pour servir, placez les nouilles ramen au fond du bol, ajoutez la sauce de cuisson selon le gout
- garnissez avec l’oeuf dur, les batonnets de carottes et les feuilles d’oignon vert coupées.
- parsemez avec un peu de grains de nigelle et déguster!
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine asiatique
Nutrition
- Calories: 350