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soupe japonaise ramen vegetarien

soupe japonaise ramen végétarien


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4.9 de 59 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 2 personnes 1x

Description

Cette soupe japonaise de ramen végétarien est une recette de soupe asiatique de toute facilité et super délicieuse idéale pour un repas du soir en famille.


Ingredients

Doubler
  • 1 paquet de nouilles ramen
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 3,5 verres de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de harissa ou sauce piquante
  • 1/2 c. à café de gingembre frais
  • 1/2 verre d' oignon vert
  • 2 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

garniture

  • 2 oeufs durs
  • quelques tiges d'oignon vert
  • carottes (en bâtonnets)
  • grains de nigelles

Instructions

  1. faites revenir l’ail écrasé dans l’huile
  2. ajoutez l’oignon vert haché
  3. ajoutez ensuite le gingembre rapé et la harissa, faites revenir
  4. arrosez avec le bouillon de légumes et ajoutez la sauce soja
  5. quand la sauce commence à bouillir, introduisez les nouilles ramen et laissez cuire.
  6. égouttez les nouilles de la sauce, mais gardez la sauce
  7. pour servir, placez les nouilles ramen au fond du bol, ajoutez la sauce de cuisson selon le gout
  8. garnissez avec l’oeuf dur, les batonnets de carottes et les feuilles d’oignon vert coupées.
  9. parsemez avec un peu de grains de nigelle et déguster!
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: cuisine asiatique

Nutrition

  • Calories: 350