Ingredients
Doubler
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail
- 1 courgette coupée en petits dés
- 1 branche de céleri coupée en petits dés
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 pomme de terre coupées en dés
- 1 pougnée de petits pois.
- 3 to mates pelées et concassées
- 1/2 c a soupe de concentré de tomate.
- 150 g de haricots blancs mis à tremper une nuit dans l’eau ou comme pour moi en boite
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 verre de pates
- sel (poivre)
- 2 cuillères à soupe de parmesan (fraîchement râpé pour le topping)
- basilic séché en poudre.
Instructions
- Chauffez l’huile d’olive dans une casserole à fond épais, ajoutez les oignons et cuire à feu doux 5 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez l’ail écrasé, les courgettes, le céleri, les carottes, les tomates et les petits pois.
- Couvrez et laissez cuire 10 min environ en remuant de temps en temps.
- Égouttez les haricots secs, rincez et ajoutez au contenu de la casserole.
- Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter, ajoutez les dés de pommes de terres.
- quand les légumes sont bien tendre, ajoutez les pâtes dans la casserole, laissez cuire à découvert pendant 8 à 10 min jusqu’à ce que les pâtes soient al denté. Salez, poivrez selon votre goût.
- Servir avec le parmesan râpé et un peu de basilic par le dessus
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure