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recette soupe au pistou

Soupe au pistou facile


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5 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 200 gr d’haricots verts
  • 100 gr d’haricots rouges précuits
  • 100 gr d’haricots blancs précuits
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon

POUR LE PISTOU

  • 1 botte basilic frais
  • 3 gousses ail
  • 2 to mates moyennes mûres
  • 80 gr parmesan
  • 120 g pâtes macaroni (coquillettes ou spaghetti coupés)
  • 150 ml huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. mettre 2 l d’eau dans une casserole.
  2. Laver, éplucher et couper la pomme de terre en morceaux.
  3. Laver et couper les haricots verts en tronçons.
  4. Plonger les morceaux de pommes de terre et les haricots verts dans la casserole avec l’oignon et laisser cuire au moins 25 min
  5. Quand les légumes sont bien tendres, ajoutez les haricots blancs et les haricots rouges déja cuits, saler et laisser mijoter un peu.

préparer le Pistou:

  1. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 30 secondes, puis les plonger dans de l’eau glacée et les éplucher.
  2. Les concasser et les mettre dans le bol d’un mixeur avec les gousses d’ail écrasées et les feuilles de basilic lavées.
  3. Mixer quelques coups puis ajouter l’huile d’olive en filet.
  4. Incorporer le fromage râpé, saler et poivrer. On doit obtenir une sorte de sauce.
  5. Porter à nouveau à ébullition la soupe et y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  6. Eteindre, verser le pistou ( pas toute la quantité) et mélanger.
  7. Servir tiède ou, dans l’idéal frais, après un bon repos au réfrigérateur.