Ingredients
Doubler
- 200 gr d’haricots verts
- 100 gr d’haricots rouges précuits
- 100 gr d’haricots blancs précuits
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
POUR LE PISTOU
- 1 botte basilic frais
- 3 gousses ail
- 2 to mates moyennes mûres
- 80 gr parmesan
- 120 g pâtes macaroni (coquillettes ou spaghetti coupés)
- 150 ml huile d’olive vierge extra
- sel
- poivre
Instructions
- mettre 2 l d’eau dans une casserole.
- Laver, éplucher et couper la pomme de terre en morceaux.
- Laver et couper les haricots verts en tronçons.
- Plonger les morceaux de pommes de terre et les haricots verts dans la casserole avec l’oignon et laisser cuire au moins 25 min
- Quand les légumes sont bien tendres, ajoutez les haricots blancs et les haricots rouges déja cuits, saler et laisser mijoter un peu.
préparer le Pistou:
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 30 secondes, puis les plonger dans de l’eau glacée et les éplucher.
- Les concasser et les mettre dans le bol d’un mixeur avec les gousses d’ail écrasées et les feuilles de basilic lavées.
- Mixer quelques coups puis ajouter l’huile d’olive en filet.
- Incorporer le fromage râpé, saler et poivrer. On doit obtenir une sorte de sauce.
- Porter à nouveau à ébullition la soupe et y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Eteindre, verser le pistou ( pas toute la quantité) et mélanger.
- Servir tiède ou, dans l’idéal frais, après un bon repos au réfrigérateur.