Ingredients
Doubler
- 300 gr de viande d’agneau
- 1 oignon (haché)
- 2 gousses d' ail (Écrasé )
- 3 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- 1 tomate (reduite en purée ou râpée)
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1/2 botte de persil frais
- 2 branches de céleri (avec les feuilles si possible)
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de tabel (ou coriandre en poudre + carvi)
- ½ c. à café de curcuma
- 1 c. à café de harissa
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1/4 c. à café de paprika
- 1.5 litre d' eau
- 1 verre à thé semoule d'orge ou tchicha
- 1 bol moyen de pois chiche précuites
- 1 piment vert
- coriandre (fraiche pour garnir le plat)
Instructions
- Dans la cocotte minute, faire chauffer l’huile, ajoutez l’oignon et l’ail,
- faire revenir un peu puis ajouter la viande. Laisser saisir quelques minutes.
- Ajouter la tomate râpée, la coriandre et le persil finement hachés, ainsi que le concentre de tomate dilué dans un peu d’eau.
- Ajouter, le céleri, le sel, le poivre noir, le curcuma, le paprika, le tabel et la harissa. Mélanger bien le tout laisser revenir quelques minutes.
- couvrir avec l’eau bouillante et fermer la cocotte minutes, laisser cuire entre 20 et 25 minute, ou jusqu’à ce que la viande devient bien fondante.
- Rincer la semoule d’orge si vous ne l’avez pas faites au préalable et l’ajouter dans la sauce.
- Ajouter les pois chiche précuites, et le piment, mélanger bien et fermer la cocotte encore 5 minutes.
- retirer du feu, rectifier l’assaisonnement, et garnir avec de la coriandre hachée avant de présenter.
- Catégorie: ramadan, Soupe
- Cuisine: cuisine tunisienne