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Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha

Soupe tunisienne ou chorba à la tchicha


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5 de 24 avis

  • Portions: 6 1x

Ingredients

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  • 300 gr de viande d’agneau
  • 1 oignon (haché)
  • 2 gousses d' ail (Écrasé )
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • 1 tomate (reduite en purée ou râpée)
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1/2 botte de persil frais
  • 2 branches de céleri (avec les feuilles si possible)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de tabel (ou coriandre en poudre + carvi)
  • ½ c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de harissa
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1/4 c. à café de paprika
  • 1.5 litre d' eau
  • 1 verre à thé semoule d'orge ou tchicha
  • 1 bol moyen de pois chiche précuites
  • 1 piment vert
  • coriandre (fraiche pour garnir le plat)

Instructions

  1. Dans la cocotte minute, faire chauffer l’huile, ajoutez l’oignon et l’ail,
  2. faire revenir un peu puis ajouter la viande. Laisser saisir quelques minutes.
  3. Ajouter la tomate râpée, la coriandre et le persil finement hachés, ainsi que le concentre de tomate dilué dans un peu d’eau.
  4. Ajouter, le céleri, le sel, le poivre noir, le curcuma, le paprika, le tabel et la harissa. Mélanger bien le tout laisser revenir quelques minutes.
  5. couvrir avec l’eau bouillante et fermer la cocotte minutes, laisser cuire entre 20 et 25 minute, ou jusqu’à ce que la viande devient bien fondante.
  6. Rincer la semoule d’orge si vous ne l’avez pas faites au préalable et l’ajouter dans la sauce.
  7. Ajouter les pois chiche précuites, et le piment, mélanger bien et fermer la cocotte encore 5 minutes.
  8. retirer du feu, rectifier l’assaisonnement, et garnir avec de la coriandre hachée avant de présenter.
  • Catégorie: ramadan, Soupe
  • Cuisine: cuisine tunisienne