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soupe Velouté de petits pois


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

pour 2 personnes

  • 400 gr de petits pois
  • 1 a 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 3 verres d’eau de bouillon de poulet (ou un cube de bouillon de poulet)
  • 2 C. a soupe d’huile
  • 30 grs de fromage parmesan (j’avais pas, remplacer par du cheddar)
  • poivre noir (sel.)
  • jus de citron (pas mis, oublier)

Instructions

  1. faire revenir l’ail couper en gros morceaux dans l’huile, ajouter l’ail aussi couper en gros morceau, le sel et le poivre noir, ajouter les carottes coupées en dés, faites revenir encore un petit peu, ajouter les petits pois, couvrir de bouillon de poulet, et laissez cuire sur feu moyen.
  2. a la cuisson, réduisez le en purée en le passant  au blinder, et ajouter le parmesan, blinder toujours, puis passer le mélange au chinois, pour se débarrasser des gros morceaux.
  3. présenter ce velouté garni de tranche de citron, ou alors a la crème fraiche comme ce fut le cas chez moi, j’ai accompagné le velouté de mini triangle farcis, recette a venir très prochainement.