Ingredients
Doubler
pour 4 personnes
- 4 aubergines grillées
- 3 to mates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 c a soupe d’huile d’olive
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- quelques feuilles de basilic (selon votre gout)
- cumin (sel, poivre noir.)
- fromage (selon votre gout: en portion, ou feta)
Instructions
- coupez les tomates en cube et enlevez les grains.
- coupez les oignons en gros morceaux
- épluchez la pomme de terre et coupez la en gros cube
- dans une marmite faites revenir l’ail, l’oignon, les tomates, la pomme de terre dans l’huile d’olive
- laissez bien suer, et ajouter les épices, le sel et les feuilles de basilic.
- ajoutez l’équivalent de 3 verres d’eau et laissez bien cuire.
- écrasez les aubergines grillées.
- ajoutez les aubergines au bouillant, laissez quelques minutes et retirez du feu.
- mixez le tout avec un pied mixer ou dans le bol du blinder, ajoutez le fromage en morceaux
- et présentez bien chaude avec du basilic hachée par dessus.