Ingredients
Doubler
- 300 gr de spaghetti
- 4 morceaux de poulet
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1/4 c. à café de paprika
- 1/4 c. à café de coriandre en poudre
- 3 c. à soupe huile de table (( ou d’olive vierge))
- du gruyère râpé pour la garniture
- un piment vert (facultatif)
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d’huile.
Préparez votre sauce rouge:
- Dans une autre marmite, chauffez un fond d'huile avec les 2 feuilles de laurier
- Coupez l'oignon et l'ail en cube très fins, ou dans un hachoir électrique
- Faites les revenir dans l'huile bien chaude jusqu'à avoir une couleur translucide
- Ajoutez les morceaux de poulet, et faites revenir quelques minutes en remuant pour que le poulet ne brûle pas.
- Ajoutez le concentré de tomate et 1/4 de verre d'eau, laissez mijoter un peu tout en remuant
- Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et la coriandre en poudre
- Couvrir bien le poulet avec un peu d'eau bouillante ( au max un litre d'eau et laissez cuire)
- Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et rincez les avec un peu d'eau froide
- Quand le poulet est bien cuit, retirez le de la sauce rouge, elle doit être bien réduite et qu'il n'en reste que 500 ml, ou un peu moins
- Remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la marmite.
- Quand les pates auront bien cuites et absorbées la sauce bien, votre plat est bien prêt
- Servir avec un belle couche de gruyère râpé.