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Spaghettis au poulet en sauce rouge algérien


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  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 300 gr de spaghetti
  • 4 morceaux de poulet
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1/4 c. à café de paprika
  • 1/4 c. à café de coriandre en poudre
  • 3 c. à soupe huile de table (( ou d’olive vierge))
  • du gruyère râpé pour la garniture
  • un piment vert (facultatif)

Instructions

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d’huile.

Préparez votre sauce rouge:

  1. Dans une autre marmite, chauffez un fond d'huile avec les 2 feuilles de laurier
  2. Coupez l'oignon et l'ail en cube très fins, ou dans un hachoir électrique
  3. Faites les revenir dans l'huile bien chaude jusqu'à avoir une couleur translucide
  4. Ajoutez les morceaux de poulet, et faites revenir quelques minutes en remuant pour que le poulet ne brûle pas.
  5. Ajoutez le concentré de tomate et 1/4 de verre d'eau, laissez mijoter un peu tout en remuant
  6. Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et la coriandre en poudre
  7. Couvrir bien le poulet avec un peu d'eau bouillante ( au max un litre d'eau et laissez cuire)
  8. Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et rincez les avec un peu d'eau froide
  9. Quand le poulet est bien cuit, retirez le de la sauce rouge, elle doit être bien réduite et qu'il n'en reste que 500 ml, ou un peu moins
  10. Remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la marmite.
  11. Quand les pates auront bien cuites et absorbées la sauce bien, votre plat est bien prêt
  12. Servir avec un belle couche de gruyère râpé.