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spaguetti bolognaise

spaghettis à la sauce bolognaise


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5 de 22 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingredients

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  • spaghettis
  • 1 cuillere à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • une branche de céleri haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 500 gr de viande de veau haché
  • 1 verre d’eau
  • un peu de muscade fraichement moulue
  • 1 boite de tomates en morceaux (sinon 4 a 5 tomates bien fraiches)
  • sel (poivre, basilic, origan, et thym)

Instructions

  1. Faites bouillir les spaghettis dans une eau salée avec 2 cuillères à soupe d’huile
  2. Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
  3. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
  4. ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
  5. Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
  6. cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
  7. Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
  8. ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
  9. Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
  10. Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
  11. Rectifiez l’assaisonnement.
  12. Égouttez les spaghettis après cuisson, et lavez avec une eau froide abondante pour arrêter la cuisson
  13. remettre les spaghettis dans la casserole avec le beurre, et faites revenir. Assaisonnez avec un peu de poivre noir.
  14. présentez votre plat de spaghettis garni avec la sauce bolognaise. vous pouvez ajoutez des fromage de votre choix. Ce plat est un délice.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Plat principal
  • Cuisine: cuisine du monde