Ingredients
Doubler
- spaghettis
- 1 cuillere à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d’ail écrasées
- une branche de céleri haché finement
- 1 carotte hachée finement
- 500 gr de viande de veau haché
- 1 verre d’eau
- un peu de muscade fraichement moulue
- 1 boite de tomates en morceaux (sinon 4 a 5 tomates bien fraiches)
- sel (poivre, basilic, origan, et thym)
Instructions
- Faites bouillir les spaghettis dans une eau salée avec 2 cuillères à soupe d’huile
- Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
- ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
- Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
- cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
- Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
- ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
- Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
- Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Égouttez les spaghettis après cuisson, et lavez avec une eau froide abondante pour arrêter la cuisson
- remettre les spaghettis dans la casserole avec le beurre, et faites revenir. Assaisonnez avec un peu de poivre noir.
- présentez votre plat de spaghettis garni avec la sauce bolognaise. vous pouvez ajoutez des fromage de votre choix. Ce plat est un délice.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Plat principal
- Cuisine: cuisine du monde