Ingredients
Doubler
- 250 gr beurre (à température ambiante)
- 250 gr sucre
- 1 c. a café d’ extrait d’amande
- 200 gr farine
- 120 gr d’amandes moulues
- 2 c a café de levure chimique
- 4 oeufs
- pèches en morceau
- 3 c a soupe de confiture d’abricots
pour la décoration:
- pate d’amande blanche
- pate d’amande colorée en rouge
- chocolat noir
pour fourrer:
- creme chantilly au mascarpone
- peches (en morceaux en boite et son jus)
Instructions
- préchauffez le four a 180 degrés.
- beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ou alors chemiser avec du papier de cuisson, un moule a base amovible est le plus approprier
- fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance crémeuse
- ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arrêt.
- dans un autre récipient, mélangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce mélange tout doucement a la crème au beurre.
- incorporez les pêches coupes en morceau dans ce mélange
- versez ce mélange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillère
- cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surface bien dorée.
- laissez tiédir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez bien refroidir
- coupez le gateau sur 3 cercles, imbibez le premier cercle avec le jus de peches,
- couvrez de chantilly au mascarpone, et ajoutez les peches en morceaux, repetez l'operation.
- faire chauffer la confiture d’abricot avec 2 c a café d’eau, puis garnissez votre gâteau avec cette confiture
- étalez la pate d’amande blanche, sur une feuille de film alimentaires
- couvrez le gâteau avec.
- étalez encore le pate d’amande rouge, et façonnez le visage de spiderman
- formez les yeux avec la pate d’amande blanche
- faire fondre le chocolat, et placez dans un sachet que vous perforez, pour que ca vous facilite de tracer la toile de l’araignée
- et voila joyeux anniversaire encore une fois a mon Rayan
- Temps de préparation: 1 heure
- Temps de cuisson: 25 minutes