Ingredients
Doubler
Instructions
- faites macérer les raisins secs dans un peu de thé bouillant pendant au moins une heure.
- égouttez dans un chinois et réservez.
- Pelez les pommes,évidez les et coupez-les en cubes.
- Faites fondre le beurre dans une grand poêle. Faites revenir les cubes les pommes à feux doux pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le miel, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et les quatre-épices.
- Continuez de cuire tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce l’eau de cuisson réduise et caramélise légèrement.
- Versez le mélange dans un bol et laissez bien refroidir.
- Une fois le mélange refroidit, incorporez les raisins secs.
- Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Répartissez la garniture aux pommes exactement au milieu du réctangle.
- Rabattre les deux cotés sur la farce, et à l’aide d’un couteau bien égaisé faites des entailles sur la pate jusqu’a pouvoir voir la farce pour permettre à la vapeur de s’échapper.
- Badigeonnez la pâte d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau et parsemez le dessus de cristaux de sucre.
- Placez délicatement le strudel aux pommes sur une plaque allant au four, chemisée de papier de cuisson.
- Cuire dans un four préchauffé a 160 °C ( je place mon plateau à l’étagère au milieu du four)
- laissez refroidir un peu puis placez délicatement sur une grille pour qu’il refroidisse.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes