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Taboulé au brocoli à la mélasse de grenade

Taboulé au brocoli à la mélasse de grenade


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Ingredients

Doubler
  • quelques fleurs de brocoli cru
  • 1 verre de persil (haché finement)
  • 1 verre de menthe (hachée finement)
  • 1/2 verre de Boulgour
  • 1/2 concombre (coupé en dés)
  • quelques tomates cerises (coupées en deux)
  • 1/2 verre d' oignon vert coupé en tranches ou en rondelles
  • 1/4 verre de graines de citrouille (grillées)
  • graines d’une grenade
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à soupe de mélasse de grenade
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  1. hacher le brocoli dans une hachoir multi-fonction jusqu’à avoir de jolis petits morceaux grossiers qui sont encore croquants.
  2. placer le boulgour dans un saladier, couvrir d’eau bouillante, et laisser reposer 10 minutes puis égoutter.
  3. Dans un grand ssladier, mélanger le brocoli, le persil et la menthe finement hachés, le boulgour trempé, le concombre, les tomates cerises, l’oignon, les graines de citrouille et les graines de grenade.
  4. Dans un petit pot, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et la mélasse de grenade, fouetter pour émulsionner. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour combiner.
  • Catégorie: entree, Salade
  • Cuisine: cuisine facile