Description
Parmi les sandwichs les plus demandés chez moi, les tacos au poulet passent à la première place avec les wraps au poulet. Mes enfants aiment les tacos au poulet quand je les assaisonne avec la sauce algérienne fait maison, et c'est vrai que c'est l'un des meilleurs sandwich.
Ingredients
Doubler
Préparez le poulet:
- 2 blancs de poulet
- sel
- poivre noir
- cumin
- epices fajitas ( sinon les épices à votre goû)
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
Sauce algérienne:
- 250 gr mayonnaise (fait maison)
- 1 c. à café harissa
- 1 petit oignon (haché finement ( et non râpé pour ne pas rejeter son eau))
- 1 filet jus de citron (fraîchement pressé)
- 1/2 c.à café cumin
- persil ou coriandre fraiche (facultatif ( pas mis les enfants n'aiment pas))
pour garnir les tacos:
- des tortillas
- poulet sauté (ingrédients en haut)
- sauce algérienne
- avocat (facultatif)
- oignon rouge
- fromage râpé (edam pour moi)
- frites (à mettre dedans ou à présenter avec les tacos)
Instructions
préparation de la sauce algérienne
- l'oignon doit être haché finement et non râpé pour ne pas qu'il rejete son eau dans la préparation.
- mélangez les ingrédients de la sauce algérienne, pour avoir une belle sauce, goûtez pour ajuster le goût.
garnir les tacos:
- commencez par faire revenir le poulet avec les ingrédients de la liste dans un fond d’huile.
- cuire jusqu’à ce que le poulet prenne une belle couleur.
- garnissez les tortillas avec un peu de sauce algérienne
- dressez un couche de poulet
- ajoutez par dessus, l’avocat en lamelles, l’oignon en lamelle, encore un peu de sauce
- et garnissez le tout d’une belle poignée de fromage.
- pliez la tortillas pour enfermer le contenu, et faites cuire dans un press panini, ou dans une poêle sur les deux cotés.
- dégustez tant que c’est chaud!
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: sandwich
- Cuisine: cuisine du monde